景德镇市领导就安殷水河长制工作巡河督导

来源:景德镇在线 记者:汤玲玲 编辑:王元琴 发布: 2018-11-16 11:17

11月15日,安殷水市级河长、市委常委、军分区司令员管和平深入乐平市礼林镇,对安殷水进行巡河督导。市河长办、市水务局、乐平市负责同志陪同巡查。

巡河中,管和平查看了安殷水礼林镇杨桥村段和孙塘村段河道保洁、沿线卫生、饮用水源地保护等情况,检查了河长制工作落实情况,对乐平市河湖保护、管理方面取得的成绩给与了充分肯定。随后,在礼林镇政府召开了安殷水市级河长巡河座谈会。

在听取了乐平市河长制工作汇报后,管和平指出,守护好一河碧水是我们的神圣职责,也是老百姓对我们的要求和期盼。各级河长要认真贯彻落实中央、省、市有关河长制工作安排部署,深化认识,切实增强全面落实河长制的思想自觉和行动自觉,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为己任,扎实推进河长制各项任务,切实筑牢生态环境保护屏障,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

管和平要求,要统一思想,提高站位。坚持领导带头,发动群众,让群众广泛参与到管水、护水、保水中来;要统筹谋划,积极协调。岸上水下齐行动,上游下游同步调,责任分工网格化,确保系统整治,标本兼治;要突出重点,集中整治。对顽固的水葫芦问题,集中力量打响歼灭战,防止反弹;要持之以恒,常态长效。对河湖“管、治、保”要从人力、财力、装备、技术等各方面建立长效机制;要创新方法,开拓进取。采取立法、监管机制、购买社会服务、生态补偿等方式开展河湖管理与保护。

猜你还想看: