湘湖镇扎实做好环境卫生大整治 全力迎接国检

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-11-12 09:47

江西网络广播电视台讯(王子豪)11月9日上午,县委农工部督察组一行来到湘湖镇督查环境卫生,对湘湖镇镇下属村(场、居)生活垃圾治理开展情况进行全覆盖督查,对当前发现的问题提出指导意见,并强调要继续以高标准高要求完成治理,坚决打赢农村生活垃圾治理迎国检硬仗,镇分管领导和清洁办主任陪同督查。

湘湖镇党委、政府对此次督查反馈出来的问题高度重视,于下午召开党委会和工作调度会。

会议指出,加强农村环境综合整治,是改善农村人居环境,建设和谐秀美湘湖的重要内容,也是推动湘湖镇乡村振兴、全面完成脱贫攻坚的重要任务。在迎接农村环境综合整治迎国检工作的最后冲刺阶段,对农村生活垃圾治理工作进行调度部署,确保湘湖镇农村环境综合整治迎国检工作始终责任到人、管理到位、不出纰漏,顺利通过国检。

会议强调,一是要认清形势,提高认识。要充分认识做好农村环境综合整治工作的重要意义,增强推进农村环境综合整治工作的责任感和紧迫感。二是要明确职责,全面整治。各村小组要加强督导,开展环境卫生地毯式大排查、大整治,敢于攻坚克难,彻底清除垃圾死角、清理河道飘浮垃圾、做好日常保洁。三是要做好宣传发动,全员参与。要进一步加强宣传力度,提高村民参与的积极性与主动性,引导村民搞好房前屋后的环境卫生。

11月10日,全镇所有科级干部到挂点村召开村小组长干部会议,传达会议精神,并根据各村实际情况进行安排部署。全镇上下将齐心协力,以良好的卫生环境迎接国检。

农村环境综合整治迎国检工作已到了最后阶段,我们要鼓足干劲、提振精神,以更坚定的决心、更有力的举措、更务实的作风,扎实做好迎国检的各项工作,确保以优异的成绩通过国家验收,向县委、县政府交出一份满意的答卷。

 

 

猜你还想看: