景德镇市领导深入名口镇调研精准扶贫和党建工作

来源:景德镇日报 记者:柴有江 编辑:王元琴 发布: 2018-11-12 09:47

11月10日,景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平深入名口镇朱坞村和五一桥村,调研精准扶贫和基层党建工作。他强调,要抓住产业扶贫这个关键,用心、用情、用力,精准落实好脱贫攻坚工作,推动扶贫产业快速发展、高质量发展、可持续发展,让贫困户稳定增收不返贫。

当日上午,俞小平一行首先来到朱坞村,实地查看了村级活动场所建设情况。他说,要完善各村级服务室建设,最大力度、最优服务方便群众办事。在扶贫工作室,俞小平详细询问了该村贫困户人数、贫困发生率、扶贫产业发展等具体情况,要求因地制宜做好扶贫产业,在扶持好现有的蛋鸭养殖企业的前提下,快速推动油茶种植产业的发展,让每个贫困户增收可持续,稳步脱贫不返贫。

随后,俞小平来到五一桥村委会,实地查看了产业扶贫、基层党建工作开展情况,俞小平指出,基层党建一定要标准规范,认真耐心细致,用心用情用力,真正把党的方针政策宣传贯彻落实到位,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。俞小平还来到该村扶贫产业基地,实地查看了产业发展并了解了扶贫工作开展情况,俞小平指出,扶贫产业的发展,是能否壮大贫困村经济,带动贫困户脱贫的重要手段,乡镇要多关注企业发展的问题,为企业发展提供优质的环境,帮助企业做大做强,成为村庄整体脱贫、贫困户脱贫致富的强劲后盾。

猜你还想看: