航空工业研制生产直10ME惊艳亮相珠海航展

来源:景德镇日报 记者:程万海 编辑:王元琴 发布: 2018-11-12 09:47

为中国智造“走出去”贡献新力量

直10ME惊艳亮相珠海航展

20181110091137357

直10ME武装直升机在珠海航展进行静态展示(汤向伟 摄)

第十二届中国国际航空航天博览会期间,航空工业研制生产的直10ME首度进行静态展示,引来无数热切期盼的目光。这是我国拥有完全自主知识产权的全新中型攻击直升机的“处子秀”,也是我国继直19E之后第二种出口型专用武装直升机的“首秀”,标志着航空工业为推动中国智造“走出去”结出又一丰硕成果。 直10ME是中国航空工业根据国际市场需求,自主研制的一款全新6吨级全天候、多用途中型攻击直升机,是中国和亚洲第一款完全自主研制的专用武装直升机直10的改进型,不仅配备了发动机防砂装置和红外抑制器,机身还增加了装甲防护,并把排气管由直10的侧面排气改为向上排气,可以有效规避和抵抗地面红外制导的攻击,大幅提升战场生存能力。

据悉,直10ME具有良好的飞行性能和超低空机动性能,以战场火力支援为主要任务,能够配挂多种对空、对地精确制导武器,可在全天候、高温、沙漠、反恐、处突等复杂战场环境和野外保障条件下遂行多种作战任务,其性能可与美国AH-64E“阿帕奇”武装直升机媲美,具有广阔的市场前景。 从翼龙Ⅱ高端察打一体无人机,到枭龙双座战斗教练机、直19E专用武装直升机,再到直10ME中型攻击直升机,航空工业正以前所未有的姿态和自信,努力为推动中国智造“走出去”贡献新力量。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: