省运会圆满闭幕 景德镇金牌总数及团体总分列全省第二

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2018-11-09 15:10

激情点燃梦想,奋进铸就辉煌。11月5日晚,江西省第十五届运动会在景德镇市浮梁县体育中心落下帷幕。在本届省运会上,我市青少年部青少年组运动员用汗水和勇气奏响时代强音,获得金牌158.5枚、银牌117枚、铜牌135枚,金牌总数和团体总分列全省第二名,圆满完成了保三争二的目标任务。

“本届省运会成绩的取得,归功于市委、市政府的高度重视和省体育局的坚强领导以及市体育局等各相关部门的积极配合,凝聚着全市全体教练员、运动员和工作人员的共同心血和汗水。”省运会筹委会竞赛部部长、市体育局副局长施若佩对记者说。

微信图片_20181107111343

 

本届省运会青少年部我市共派出1018名运动员参加全部青少年组17个大项和俱乐部组、跨界跨项组的比赛。水上运动(赛艇、皮划艇)32.5枚金牌、游泳27.5枚金牌、射击17.5枚金牌、武术(散打、套路)16.5枚金牌、摔跤16枚金牌、拳击10.5枚金牌、田径11.5枚金牌、跆拳道8枚金牌、足球10枚金牌、体操3.5枚金牌、羽毛球1.5枚金牌、举重1枚金牌、篮球1枚金牌、攀岩0.5枚金牌、跳水0.5枚金牌、网球0.5枚金牌……这一份份令人骄傲的成绩单,都是市体育运动学校、市游泳学校、市体育中心以及乐平、浮梁、珠山和昌江等县(市、区)教体局、体校向全市人民提交的一份满意“答卷”。 

青春飞扬,拼搏追梦。本届省运会,景德镇市在优势项目上巩固和发展的同时,多个项目实现了重大突破。田径取得近10余年最好成绩,获得11.5枚金牌;射击项目女子甲组运动员江彩云以622环的成绩破50米卧射的618.8环省纪录;游泳项目女子乙组的程玉洁、万乐天和男子乙组的付子乐各获5枚金牌,实现大满贯;皮划艇、赛艇项目,从无到有、从弱到强,在短短的6年时间进入全省前三,这是一项历史性的突破等等。

微信图片_20181107111350

 

据了解,为在本届运动会上取得优异成绩,市委市政府领导高度重视提供资金保障,省体育局关心支持给予政策扶持和更多的集试训名额,市体育局加大训练经费投入、改善训练环境、补充运动员营养,为运动员的训练、比赛提供了全面保障;全体运动员们树立永不放弃、永不言败的信念,热火朝天地投入到紧张的备战中;市体育局及各训练单位在训练中走融合发展之路,引进高水平教练员,积极采取“请进来,走出去”方法,让各运动队能有机会与高水平运动队、运动员交手,积累比赛经验。尤其是在训练场馆方面,市体育中心、市体校射击馆进行全面维修,市体校多个项目没有训练场地,市体育局、市体校领导非常重视,临时搭建摔跤馆,安排射击、跆拳道、拳击等项目到省里去集试训;还有很多教练员克服一切困难,与运动员同吃同住同训练,特别是跆拳道教练刘铿,在妻子生病期间还坚持带队训练。

艰难困苦,玉汝于成。硕果累累源于扎实备战、团结协作的“景德镇力量”;源于奋力拼搏、勇攀高峰的“景德镇精神”。本届省运会,景德镇实现了出征前立下的“团结拼搏,争创一流,确保前三”的奋斗目标,表现出高超的竞技水平和良好的精神风貌,展示了瓷都体育事业的丰硕成果,为瓷都体育事业改革发展、推动全民健身、建设体育强市掀开了新的篇章。

体育人常说,走下领奖台,一切从零开始。省运会虽已落幕,但景德镇在省运会期间展现出来的敢于打硬仗、勇于攀高峰的体育精神进一步激励着全市人民。展望未来,如今景德镇市东西南北中都有体育场馆,而且这些场馆都可以承接国内单项赛事,特别是景东游泳馆、拓展区体育馆等多个场馆都有能力承接国际赛事,为竞技体育和群众体育提供了良好的发展基础,为未来培养更多后备人才打下基础。今后,市体育局将紧紧围绕市委、市政府总体思路和工作布局,深刻把握新时代赋予体育工作的新要求,不断开创体育事业新局面,贡献更加强劲的体育力量!

猜你还想看: