景德镇这位60岁的老司机第一次酒驾不知悔改 第二次酒驾直接被拘留

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-11-09 15:10

001

 

一次酒后驾驶机动车已被公安交警部门予以处罚,本应该牢记教训,严格遵守交通法规。然而,60岁驾驶人尹某却不知悔改,第二次饮酒后驾驶机动车再次被查获,因其再次饮酒后驾驶机动车,根据《道路交通安全法》有关规定,依法对其做出行政拘留3日、吊销驾驶证并处罚款2000元的处罚。

11月3日,景德镇市公安局交警支队南河大队在辖区朝阳东路,昌河北路等路口常态化开展酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等严重违法行为整治行动。当晚8时许,一辆北斗星由西向东驶来,民警示意该车靠边停车,接受检查,民警要求驾驶员出示相关证件的同时,一股酒味扑鼻而来,遂对其进行酒精检测,结果为31mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

002

 

民警随即将其带至办案中心进一步询问,驾驶人尹某表示晚上6点30分左右和朋友在朝阳东路伊龙大酒店吃饭,吃饭的时候喝了一杯酒,后面又加了小半杯,7点40分吃饭开车回家,途经昌河北路口时被执勤民警拦下,没有如实和民警交代此前因酒后驾驶机动车被处罚过。

经民警网上进一步查询中发现,尹某曾于2017年因饮酒后驾驶机动车被江西省九江市交警支队二大队处罚过,这次又因酒后驾驶机动车被查获,在证据面前尹某承认了曾因酒驾被处罚的事实,只是表示不敢跟民警坦白,民警当场对该驾驶员进行严厉的批评教育,并对二次酒驾的处罚情况进行了告知,尹某这才如梦方醒,并后悔地说:“我真不知道后果有这么严重啊。”

003

 

交警部门提醒广大驾驶人朋友:一次酒驾,终身记录,二次酒驾必须拘留。自觉养成安全文明守法的良好出行习惯,真正做到,开车不喝酒,喝酒不开车!