景德镇市陶瓷产业高质量发展取得突破

来源:景德镇日报 记者:李恒 编辑:王元琴 发布: 2018-11-06 11:00

澐知味公司首获中国质量奖提名奖

景德镇市陶瓷产业高质量发展取得突破

日前,第三届中国质量奖颁奖大会在北京隆重举行,由景德镇市陶瓷产业发展局推荐的澐知味陶瓷文化有限公司荣获“中国质量奖提名奖”,这是全国日用陶瓷企业首次获得中国质量方面的最高荣誉,实现了我省在该奖项上“零”的突破,充分展现出景德镇市陶瓷产业高质量发展取得的显著成果。

中国质量奖是国内质量领域的最高荣誉,每两年评选一次,旨在表彰为建设质量强国做出突出贡献、在全社会具有显著示范带动作用的组织和为提高质量水平做出突出贡献的个人,下设质量奖和提名奖。为取得历史性突破,在评选前市陶瓷产业发展局积极帮助该公司做好向上推荐、协调服务等基础性工作,使该企业对质量管控的实力充分展现出来。

此前,景德镇市红叶陶瓷股份有限公司选送的参评产品“红叶牌”釉中彩青花高温细白瓷系列产品还荣获了“2018巴拿马太平洋万国博览会金奖”,这是新中国成立后,景德镇取得的第一块金奖,在国际舞台上充分展现了景德镇陶瓷的质量和实力。同时,也说明积蕴千年的国际瓷都正在焕发新的时代光辉,是景德镇在传播陶瓷文化,代表江西冠领中国,引领世界陶瓷品牌的道路上,又迈出了坚实的一大步。

近年来,景德镇市陶瓷产业以创建景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区为契机,按照高质量发展这一要求下功夫,服务好“四地两中心”的建设,编制“陶瓷产业发展2030”,推进陶瓷与相关产业跨界融合,打造陶瓷设计核心价值生态圈,深化陶瓷科技创新,培育陶瓷龙头企业,实施陶瓷品牌发展计划,全面融入“一带一路”战略,有力地促进了陶瓷产业整体发展。目前,正朝着成为其他地区和其他传统产业可借鉴、可复制、可推广的示范样本而努力。

猜你还想看: