谁是新时代最可爱的人——省运会保障纪实

来源:景德镇日报 记者:省运轩 编辑:黄益华 发布: 2018-11-05 11:08

谁是新时代最可爱的人——省运会后勤保障工作纪实

10月28日,江西省第十五届运动会拉开帷幕。本届省运会是江西省历届运动会中竞赛项目最多、参赛选手最多、参与人群最广泛、赛事规模最宏大的体育盛会。

在这场“体育盛宴”里,有这样一批人,他们心系大局、甘于奉献,一直为省运会默默付出,却没时间陪家人看一场比赛。为了服务好运动员,他们脚磨破了、喉咙喊哑了、眼睛也熬红了,却从不计较个人得失。我越来越深刻地感觉到,他们是我们新时代最可爱的人!

浮梁县湘湖镇民兵党支部发挥召之即来、来之能战的优良传统,集结全镇13名党员民兵,全身心投入到省运会后勤保障工作中,负责在陶大入住的2000余名运动员的服务工作。

每天早上6点钟,天还没有亮,运动员专用车辆已经陆陆续续抵达派车点,民兵党支部的党员先锋早已集结待命,指挥车辆按照项目、发车时间有序停放以后,给司机同志按时发放早餐券,自己却在路边啃包子。

晚上11点半,举重运动员回来的车辆陆续抵达,在确定所有运动员都全部接回以后,民兵党支部班子成员开始坐了下来,打开手电筒整理明天的用车安排。下班回家的司机同志问:“你们还不下班呀,明天那么早怎么起得来?”支部组织委员江俊笑笑说:“我们大部分都是退伍军人,民兵连也经常集结演练,习惯了。”

帐篷底下是湘湖镇民兵党支部临时活动场所,更是一个坚强的战斗堡垒,虽然条件简陋,但每个党员民兵都发挥着先锋模范作用。在每栋宿舍楼底下都安排有党员民兵站岗,设立24小时服务电话,每天都会有党员民兵队在宿舍楼内外巡逻,运动员遇到困难都会和党员民兵联系,党员民兵会第一时间为运动员解决实际困难。

运动员洗澡时不小心,把洗发水瓶子掉到厕所里面,为了不影响运动员休息,党员民兵侯福原自己动手,把洗发水瓶捞了出来。运动员出门时不小心将门反锁,党员民兵李栋梁担心还有运动员在里面,从三楼爬窗子进去帮运动员开门。运动员起床晚了,没有赶上接送车辆,为了不影响运动员参赛,党员民兵甘志新开私家车护送运动员入场。运动员晚上生病发烧,党员民兵李春连夜护送生病运动员到附近医院看病治疗,打完点滴回来已是凌晨1点多了。

晚上,党员民兵仍然坚守岗位,与运动员同住宿舍。虽然每天站岗执勤很累,但大家都兴致很高。熄灯以后有时会聊一聊以前部队里的时光,说一说曾经得到的功勋和荣誉,仿佛回到当年在部队服役时上下铺的生活。我问他们:“民兵没有工资,为什么还要加入民兵连。”他们说道:“一旦穿上军装,一辈子就是军人,作为一名共产党员,只要党和国家有任务,人民有需求,我们就会义不容辞赶来。

他们是一名名普通的共产党员,曾经是一流的军人,退伍后依然保持着军人的本色!他们始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员的先锋模范作用,他们是我们新时代最可爱的人!

猜你还想看: