邮储银行乐平市支行多措并举开展2018年“金融知识普及月 ”系列宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-11-02 15:42

001

江西网络广播电视台讯(程锦筠、曹雄)为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,积极履行社会责任,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,近日,邮储银行乐平市支行组织开展了“金融知识普及月”系列宣传活动,帮助公众提高风险防范意识,培育社会公众诚信观念。

组织到位,确保活动开展效果。为确保本次“金融知识普及月”系列宣传活动取得实效,该行成立了由分管行领导任组长的活动领导小组,确定了由市支行综合管理部牵头,负责宣传活动的具体部署工作、制定了《金融知识普及月活动方案》,明确分工,责任到人,并给予人、财、物支持,在全行形成了“领导亲自抓、部门具体抓、全行人人参与”的工作局面。

宣传到位,积极营造活动氛围。一是明确宣传主题,营造宣传氛围。该行利用网点众多的优势,辖内各网点通过悬挂横幅、LED电子屏幕滚动播放“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养争做 金融好网民”等活动口号,营造“争做金融好网民”的良好社会氛围;二是发放宣传材料,加强宣传效果。各网点通过制作宣传教育展板,张贴宣传海报,编印活动宣传教育手册等形式,对生活中的金融常识、投资理财技能、识别和应对互联网金融广告等方面内容进行大力宣传。

002

 

形式多样,积极履行大行职责。一是提供咨询服务,主动答疑解惑。该行各网点通过摆摊设点的形式,建立咨询服务点,为来往客户进行解答疑惑;二是走进社区、乡村和企业,积极深入群众宣传。各网点以“普惠金融送知识进社区、乡村、企业的活动”,采取现场咨询解答、金融社区共建、建立普惠金融服务站点等形式,发放宣传资料,提高人民群众防范金融风险和正确使用金融服务的意识;三是借力“环鄱赛”开展特色宣传。依托2018年第九届“邮储银行”杯环鄱阳湖国际自行车大赛在乐平市举行的契机,借助环鄱赛影响力,在站点设置金融知识宣传台,扩大宣传覆盖面。四是开展好人民币反假暨零钞下乡专题活动。积极履行金融机构社会职责,对广大人民群众进行反假币知识的宣传教育并进行现场零钞兑换。

此次“金融知识普及月 ”宣传活动的开展,为更多金融消费者提供了获取金融知识的途径和防范风险的技能,主动引导广大金融消费者合理选择金融产品和服务。下一步,该行将以此为契机,继续开展形式多样、内容广泛的宣传活动,积极履行社会职责,进一步扩大金融知识普及的宣传面,为维护社会和谐、稳定,营造良好的法治氛围做出应有的贡献。

猜你还想看: