江西省人民检察院调研组来景德镇市调研

来源:景德镇日报 记者:江慎祥 编辑:王元琴 发布: 2018-11-02 15:42

省人民检察院调研组来景调研

10月29日,省人民检察院党组书记、检察长田云鹏来景德镇调研指导检察工作。景德镇市委常委、市委政法委书记曹雄泰,市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平,市人民检察院党组书记、检察长刘鸿斌等先后陪同调研。

田云鹏先后到景德镇市人民检察院、浮梁县人民检察院、乐平市人民检察院实地查看12309检察服务中心、干警办公场所,与干警亲切交谈并听取各院工作情况汇报。田云鹏对全市检察机关太极队为省运会所作的贡献表示感谢和祝贺,充分肯定了瓷都检察的整体工作。

田云鹏要求,一是要把政治建设放在首位,严格落实从严治党的各项要求。在党的各项建设和各项事业当中全程贯穿、全面贯彻党的政治建设的各项要求,要坚持严管厚爱相结合,激励检察干警担当作为,搭建好检察干警干事创业的平台,为想干事、能干事、有作为的干部留下足够的发展空间。二是要发挥好检察职能作用,展现新作为。扫黑除恶工作一定要从工作理念、思路、方法上思考、展开工作,特别是要加强与监察委、公安、法院的沟通联络工作,坚持依法规范办案,严格把好事实关和证据关,形成打击合力,深入推进扫黑除恶专项斗争;持续保障服务好三大攻坚战,做到讲政治、顾大局,认真紧跟地方党委的重大决策部署,服务和保障大局;公益诉讼工作作为检察机关法定新职能,要按照高检院部署继续做好。三是要盘点好年度各项重点工作包括各项改革任务,补齐短板,尽快落实目前没有落实落地的改革任务和各项工作。四是要重视加强代表、政协委员联络工作。逐一联络当地的人大代表、政协委员,对代表委员所提的意见和建议要原汁原味地记录、梳理、整理,进行分析研究,并逐一向相关人大代表、政协委员反馈。(来源:景德镇日报)