相聚体育盛会 放飞激情梦想——赛场直击

来源:景德镇日报 编辑:王元琴 发布: 2018-11-02 15:42

001

第十五届省运会足球比赛激战正酣,运动员们在绿茵场上奋力拼搏。(记者 曾刚峰 摄)

002

男子丙组3000米竞走决赛进行中。(记者 付裕 摄)

003

省运会社会部乒乓球比赛在昌南拓展区体育馆拉开战幕。(记者 黄原珂 摄)

004

省运会武术比赛精彩瞬间。(特约通讯员 朱定文 摄)

游泳比赛景德镇队斩获7金

10月31日,江西省第十五届运动会青少部青少组、学校部高校组“北汽昌河Q7杯”游泳比赛在景东游泳馆举行。其中,在青少部青少组游泳比赛中,我市游泳队成绩不俗,斩获金牌7块、银牌3块、铜牌10块。

当天下午4时,首先开始的是男子青少组100米仰泳决赛,只见选手们像鱼儿一样猛地扎进游泳池,手脚有力地拍打着水花,有节奏地快速奋力向前游去,而观众席上的市民则激情欢呼,为奋力拼搏的游泳健儿们加油鼓劲。最终,景德镇游泳队的宋宇宽以59.24秒的好成绩夺得冠军。可喜的是,宋宇宽还在男子青少组100米蝶泳决赛中勇夺冠军,一下午一人独得两枚省运会游泳金牌。

据了解,今年17岁的宋宇宽自7岁开始学习游泳,并一直坚持了下来。“游泳是一项很累的运动,高强度的训练让我有时候会感到很辛苦,不过每当看到自己的成绩一点点提高,并在比赛中获得好成绩的时候,就觉得训练一点也不苦了,心里是甜的。”宋宇宽对记者说,他还将努力备战全运会,希望能游进前三。

江西省第十五届运动会游泳比赛将持续至11月4日。

足球比赛激战正酣

11月1日,江西省第十五届运动会青少年部青少年组“黑猫股份杯”足球比赛进行到第三天,多场精彩激烈的比赛分别在市五中、昌江一中、昌飞二号和一号足球场上演。

当天上午,记者来到市五中足球场,此时进行的是男子乙组第三轮小组赛,由上饶代表队对阵赣州代表队。比赛中,双方队员的数次精彩配合赢得现场观众的阵阵欢呼,经过紧张激烈的角逐,最终赣州代表队以2:0的比分战胜上饶代表队。

“进球的一瞬间我的内心十分激动,让我知道平时的训练并没有白费,所有的辛苦也都值得。”为赣州代表队攻入第一球的队员名叫肖健博,他在赛后接受记者采访时表示,今天比赛时的状态不错,希望在之后的比赛中能够继续保持,争取再多进几个球。

能够取得比赛的胜利,除了队员们不惜体力的拼搏外,还少不了教练的悉心指导。赣州代表队教练张珍慧告诉记者,队员们都是学生,只有在周末才有时间练球,虽然平时训练的时间不长,但每一个队员都很拼。在谈到下一场的对手新余代表队时,张珍慧说:“下一场对战新余代表队我们已做好准备,全队对比赛充满信心,我希望队员们继续保持今天的状态和水平,争取取得好的成绩。”

据了解,江西省第十五届运动会足球项目比赛时间为10月30日至11月5日,分为青少年部以及学校部,来自南昌、九江、景德镇、江西师范大学、景德镇陶瓷大学等多个地市和高校的代表队参与角逐。(记者 童霞燕)

社会部乒乓球比赛开赛仪式举行

11月1日,省运会社会部乒乓球比赛开赛仪式在昌南拓展区体育馆举行。

开赛仪式上运动员代表及裁判员代表分别向大会宣誓,江西省第十五届运动会竞赛部副部长、江西省社会体育指导中心主任余敏宣布比赛开始。

据悉,全省11个设区市共派出211名运动员参加本次比赛,比赛时间为11月1日至11月4日。本次比赛分个人项目和团体项目,其中个人项目分为男、女单打30至39岁组,男、女单打40至49岁组,男、女单打50至59岁组,男、女单打60岁以上组;团体项目分为男子团体和女子团体。(记者 黄原珂)

400余名运动健儿竞技武术散打赛

10月30日,在乐平市新建的体育活动中心体育馆内举行的江西省第十五届运动会青少年部青少年组、学校部高校组武术(套路、散打)比赛正火热进行中。

该项目比赛时间为10月29日至11月1日。据悉,全省15支代表队的416名运动员相聚乐平参赛角逐。(特约通讯员 朱定文)

(来源:景德镇日报)

猜你还想看: