第15届省运会群众比赛项目乒乓球比赛开赛

来源:景德镇在线 记者:余静 编辑:王元琴 发布: 2018-11-02 15:42

11月1日,“我要上省运 健康江西人” 江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)乒乓球比赛在昌南拓展区体育馆拉开帷幕。全省11个设区市的21支代表队的179名运动员参加比赛。景德镇市人民政府、江西省社会体育指导中心、景德镇市体育局、江西省乒乓球协会、景德镇市乒乓球协会等相关人员出席开幕式。

市政府相关负责人在致辞中指出,乒乓球是我国国球,是一项群众基础广泛、深受人民群众喜爱的传统体育项目,它以独特的魅力和强烈的感染力在全国人民心中有着特殊的地位。随着这项运动参与的范围和人数逐年增加,竞技水平不断提高,乒乓球已经成为世界流行的体育项目 ,在我国更是开展全民健身运动的一项重要内容。景德镇市乒乓球运动发展历史悠久,拥有良好的群众基础和浓厚的习练氛围。近年来,在社会各界的关注支持下,景德镇市先后举办了多次全国全省的乒乓球比赛交流活动,也取得了较为优异的成绩。并表示,今天来自全省非职业的乒乓球高手将在景德镇开展球艺与交流,希望运动员们发扬奋勇向上、不惧困难、勇往直前的国球精神和体育精神,赛出水平,赛出风格。

此次比赛由江西省人民政府主办,江西省体育局、景德镇市人民政府承办,江西省社会体育指导中心、景德镇市体育局、江西省乒乓球协会协办。比赛为期4天,男、女单打30—39岁组、40—49岁组、50—59岁组和60岁以上组共8项个人项目和男子、女子团体2项团体项目 。团体比赛分三阶段进行,第一阶段全部参赛队伍分组进行循环赛,前16队进入第二阶段分组循环赛,各组前两名进入第三阶段进行单淘汰赛和附加赛决出名次。前两阶段采用混合年龄级别的五五对抗积分赛制,每场比赛三局两胜11分制,必须打满五场;第三阶段则五场三胜,每场五局三胜制,前4局11分制,第5局7分制。

据了解,景德镇市派出3支代表队共28名运动员参加所有项目的比赛。

猜你还想看: