第15届省运会学校部高校组跆拳道比赛开赛

来源:景德镇在线 记者:芦梓君 编辑:黄益华 发布: 2018-10-31 11:03

10月30日,江西省第十五届运动会学校部(高校组)“黑猫股份杯”跆拳道比赛在昌飞体育馆举行。全省来自江西财经大学、赣南师范学院、南昌理工学院、景德镇学院、景德镇陶瓷大学等18个代表队共362名运动员参加比赛。

比赛分竞技比赛和品势比赛,其中,竞技比赛根据选手性别、体重,划分成不同的公斤级;品势比赛分个人品势(男子、女子)、混双品势及团体品势(男子、女子)。景德镇学院、景德镇陶瓷大学共派出100名运动员参加比赛。 

上午九点,记者来到昌飞体育馆,场馆正在进行个人品势比赛(男子、女子),运动员们精神饱满、活力无限,身着道服,一招一式干净利落,气势十足。据跆拳道项目比赛技术代表何明辉介绍,品势跆拳道更注重根据基本动作把防御和攻击编成套路来训练,比赛展示的是假设真实格斗,裁判将根据运动员的准确度和表现力进行打分。而竞技比赛采用了中国跆拳道协会最新制定的《跆拳道竞赛规则》。

“今年是我们第一次参加省运会跆拳道,为了打好比赛,队员们一直在努力训练,暑假都留在学校里训练没有回家。”景德镇学院教练张宜康告诉记者,“今天队员们的状态都挺不错的,达到了我预想中的效果,我对我的队员们有信心。”刚参加完女子个人品势比赛的景德镇学院学生刘友翔告诉记者,经过一上午的比赛,她在赛场看到了很多实力相当的来自其他学校的选手,每个选手的状态都很好,比赛氛围十分浓。“我更享受比赛过程,所以觉得比较放松,抱着平常心打好每一场比赛。”面对明天女子本科甲组53公斤的跆拳道竞技比赛,刘友翔笑着说,“比赛前的心态很重要,不能太紧张,所以我还是会放松、放开去尽力打。” 

据了解,此次省运会跆拳道比赛增加了群众性,分有社会、学校、青少年等组别比赛,人数相比上届增加了近100余人。省运动会跆拳道比赛为期六天,10月30日至11月1日为学校部(高校组)比赛,11月2日-11月5日为青少年部(青少年组)比赛。

猜你还想看: