沈水生赴挂点扶贫乡镇 调研脱贫攻坚工作

来源:景德镇日报 记者:施福盼 编辑:王元琴 发布: 2018-10-31 11:03

10月29日上午,景德镇市委常委、副市长沈水生轻车简从,前往浮梁县挂点扶贫乡镇浮梁镇市级贫困村金竹村调研脱贫攻坚工作。

沈水生在没有通知当地镇、村的情况下,首先来到金竹村委会,当看到第一书记和村干部能按要求到岗,并认真履职尽责时,予以了肯定。随后,沈水生长时间驻足金竹村建档立卡贫困户信息公开栏前,认真查看每一户贫困户扶贫卡上的家庭基本情况、生产生活情况、脱贫途径,并不时地与身边的第一书记和村干部交谈询问,逐户分析扶贫措施是否精准、有效、长效。针对扶贫卡上一些反映不准确的地方,要求立即予以整改。沈水生还随机按照扶贫卡上的号码,向贫困户王火安、汪喜才打电话了解情况,当得知他们在村、镇的帮扶下,生产生活都有了长足的发展和改善,医保政策也落实到位时,他感到高兴和欣慰。沈水生指出,脱贫攻坚工作要落实主体责任,第一书记和村、镇要履职尽责;在扶贫措施上,要精准施策,可操作、可持续;在具体工作中要认真仔细,掌握详实的扶贫动态,做到情况了解、心中有数;对贫困户遇到的困难,要立即帮助解决。

随后,沈水生来到贫困户王义安家中走访,实地了解其家庭情况、生产生活情况和脱贫途径,并鼓励他树立信心,战胜病痛,实现早日脱贫。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: