顽强拼搏显实力——十五届省运会赛场报道

来源:景德镇日报 记者:甘牧 编辑:黄益华 发布: 2018-10-31 11:03

20181031101011536

 

10月30日,是江西省第十五届运动会的第二个比赛日。当天上午,记者先后来到承办本次运动会学校部高校组跆拳道比赛和青少部青少组足球比赛的昌飞体育馆和昌飞公司足球场,现场感受了赛场的气氛。

上午8点半,记者走进昌飞体育馆,便感受到了一股浓浓的比赛氛围:安保人员已经全部到位;在裁判组的工作区域内,工作人员也做好了准备工作;为比赛提供医疗急救保障的医护人员也已就位。参赛选手身着白色跆拳道服,由身穿橘红色服装的志愿者引导,依次进入比赛现场,参加完比赛的选手则排着队伍有序退场。

“跆拳道品势比赛类似于武术中的套路,属于单个的表演项目。裁判通过选手的表演评分,主要是看运动员动作的准确度和表现力。”在场的跆拳道项目比赛技术代表何明辉告诉记者,“我们省的跆拳道品势水平是相对比较弱的。但这次比赛中选手的表现,比我想象中的要好很多,说明我们这些高校的运动员,在赛前都是经过了认真的训练和准备的。”

据现场一位工作人员介绍,这次比赛共分193场,分男子个人品势、女子个人品势、混双品势、男子团体品势、女子团体品势五类,共有来自江西财经大学、赣南师范大学、南昌理工学院、景德镇陶瓷大学、景德镇学院等在内的18支代表队参加。景德镇陶瓷大学参赛总人数为16人,景德镇学院为16人。

刚刚参加完跆拳道男子个人品势比赛的徐嘉皓,是一位来自南昌理工学院的选手。他告诉记者,自己内心非常激动,也比较开心。自己在刚刚上场的时候,还是有一点紧张的,但是凭借着在学校里辛苦的训练,才换来了在台上短短的几分钟。

江西师范大学跆拳道教练龚循谦告诉记者,自己以前在景德镇工作过,对景德镇很有感情,现在再次来到景德镇,发现景德镇的环境面貌有了很大的变化。通过这次比赛来看,许多高校也不乏优秀选手,但是总体来说,跆拳道品势水平和其他地区相比还有一定差距,需要进一步加强。

体育馆内的跆拳道比赛非常激烈,球场上的比赛也同样精彩。省运会青少部青少组女子甲乙组足球比赛正在这里进行。绿茵场围栏外站满了观众,他们纷纷为运动员们呐喊助威,“加油、加油”的呼喊声和口哨声在比赛现场此起彼伏。

在场的裁判员喻皇告诉记者,女子甲组第一场比赛是新余——萍乡。在上半场比赛中的第25分钟时,新余队进了一个球,以1:0的比分暂时领先萍乡队。

在中场休息的过程中,记者看到,由于暂时落后,萍乡队的一些队员甚至流下了眼泪,但该队的领队依然在为队员们加油鼓劲。

“别哭。你们不要紧张,正常发挥就好了,要相信自己的能力!”

“这次比赛我们是第一场,队员有点紧张,在执行战术时可能也有点失误,下半场我们队员会对战术作出调整。我们有实力,也相信一定能够反超他们。第一局落后,我们队员可能有些情绪化。我们下半场只要发挥出自己平时训练的水平,还是有机会反超或比平的。”萍乡女子甲组足球领队杨斌如是说。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: