省运会开幕式后景德镇市体育中心成“网红”

来源:景德镇日报 记者:余辉 文/图 编辑:王元琴 发布: 2018-10-31 11:03

路边停满参观车辆 灯光阶梯受人青睐

开幕式后市体育中心成“网红”

群众赞叹:这是景德镇的奥林匹克体育馆

20181031103453286

 

“妈妈你看,这里的灯真漂亮……”夜晚的景德镇市体育中心流光溢彩,绚烂灯光在深秋的夜空中熠熠生辉,鲜花和草地也显现出与白天不一样的美感。自10月28日晚第十五届省运会开幕式盛大举行后,市体育中心就成为了市民们心中的新骄傲。10月29日晚,记者来到市体育中心,发现中心正门的道路边已经被大量非机动车“占领”,人们三五成群地摄影、拍小视频,将美好留在这七彩的夜晚……

体育场馆脱胎换骨令人感动

刚吃完晚饭,市民章家琦就催促起妻子来,“快点走,等下找不到停车位了。”从河西村到市体育中心,他只花了不到二十分钟就赶到了。到达目的地后,章家琦立即打开街拍模式,雄壮绚丽的场馆外部、省运会吉祥物、路边的花花草草都是他拍摄的对象。

“我昨天看了省运会开幕式直播,感觉太漂亮了,没想到开幕式这么精彩,真让我们瓷都人骄傲。”章家琦告诉记者,作为体育爱好者,对此次省运会在家乡举办他特别关注,不久前还特意去浮梁看了省运会网球比赛。章家琦说,四年前,他去赣州观看了第十四届省运会,感慨良多,而今,自己这一路看下来,感觉家乡发生的变化让人感动,“原来想运动只能围着小区和街边的马路跑跑步,这两年一下建起了这么多功能全、外观美的场馆,特别是改造后的市体育中心,简直就是脱胎换骨了。”

没赶上开幕式很遗憾

邹春兰阿姨今年已经64岁了,当晚,她和广场舞“姐妹团”也来到了现场参观,“我昨天晚上看了开幕式节目,真的好精彩。”邹阿姨说,从彩排开始到预演再到正式开幕,她都想来看一看,但是因为入场券“一票难求”,只能在开幕式结束后来现场过过瘾。

一同来的钱阿姨非常幸运地观看了10月25日的开幕式彩排,她开心地用“完美”二字概括了自己所看到的演出。“队伍很整齐,气势也很足,这些年轻人值得我们去学习,毫不夸张,这次开幕式演出可以说是我们市里迄今为止水 平最高的大型群众文体演出了。”钱阿姨说。

这是景德镇的奥林匹克体育馆

“2008年看北京奥运会开幕式觉得很美,而这次我们自己家门口举办的开幕式让我感觉很震撼。”家住新厂的市民卢宏斌在28日晚观看了省运会开幕式,他坦言,在朋友圈看到了彩排和预演的照片,就感觉到这场开幕式不简单,而自己走进场馆见证圣火点燃这一幕时,就真真切切收获了感动。“开幕式结束后,我的嗓子都喊哑了,一起来的同事都说从来没看我那么激动过,能不激动吗,我们家乡现在这么强大了。”

卢宏斌当晚是带着父母来的,用他的话说,也让父母看一看家乡的新变化,谈到场馆建设,卢宏斌大声赞叹:“能把老场馆改造成这样不容易,可以说,眼见的比期望的还好,这里现在就是景德镇的奥林匹克体育馆!”

新的“网红”打卡地

自抖音等小视频软件火起来后,去“网红”景点拍照证明自己去过的“打卡”模式已经颇为流行,而举办完省运会开幕式的市体育中心无疑成为了新的“网红”打卡地。在现场,记者看到了不少青少年拿着手机拍摄照片和小视频。

采访中,一名江西陶瓷工艺美院大二女学生正在灯光阶梯处拍摄,她告诉记者,参加开幕式演练的同学都说这里很好看,晚上拍照片效果尤其好,所以她就和同学结伴过来拍点小视频。“希望景德镇这样的地方越来越多,让更多人看看景德镇也有这么多的好地方。”该学生如是说。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: