湘湖镇脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-10-31 11:03

图片1

 

江西网络广播电视台讯(程小芳)为贯彻落实中央、省、市、县打赢脱贫攻坚战三年行动重大战略部署,确保2018年脱贫攻坚问题整改全面到位,目标任务全面完成、质量实效持续提升。10月26日上午,浮梁县湘湖镇召开脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议参会人员有:镇全体机关干部、各村第一书记、各村书记、主任、扶贫专干。

会议传达了全县2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动会议精神,部署了下半年“秋冬会战”工作,扶贫办负责人带领学习“秋冬会战”方案,解读2018年脱贫攻坚“秋冬会战”任务清单。

最后,该镇相关负责人就“秋冬会战”工作进行强调:各村(场、居)、各部门要充分认识到脱贫攻坚“秋冬会战”行动的重要性,不折不扣完成今年脱贫攻坚各项任务,行动方案内已经明确了各项任务清单,在这里我重点提出“七个必须到位”:一是强化思想认识必须到位,把《习近平扶贫论述摘编》作为当前重要学习内容;二是驻村帮扶实施必须到位,重点提高帮扶力度和贫困户满意度(不仅帮扶干部要对贫困户的基本情况、帮扶措施了解;贫困户对第一书记、帮扶干部的姓名、派出单位也必须知道);三是两业扶贫精准必须到位,加快贫困村扶贫产业的推动力度;四是基础保障措施必须到位,特别是贫困户健康、教育政策落实和危房改造工作;五是光伏扶贫推进必须到位,做好光伏扶贫项目及贫困户受益方案梳理;六是小额信贷规范必须到位,重点做好贷款用途、贷款逾期等的监测工作(贫困户的小额信贷必须是前期经过评级授信且用于发展产业,如做房子、购家庭生活用品等则是不可以的)。七是宣传舆论引导必须到位,各驻村单位结合实际加强政策宣传和先进典型宣传力度(像扶贫日的帮扶干部朋友圈、社会扶贫网、单位微信公众号均可以利用起来)。

猜你还想看:

景德镇黑猫集团经营业绩持续高歌猛进

据财务报表显示,该集团1——9月份实现营业收入102亿元,同比增长12.09%;创造利税9.2亿元,同比增长24.32%;主要产业产品产销率、资金回笼率均达到100%。

2018-10-30