朱虹在景德镇进行调研 钟志生 汪立耕陪同

来源:景德镇日报 记者:吴绍斌 编辑:黄益华 发布: 2018-10-29 16:58

4145b407aad24031ccacdf6ef1e641e9

 

10月25日至26日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹带队来到景德镇,就景德镇市林长制工作开展情况进行调研并召开座谈会,围绕林长制组织体系、监管队伍和工作机制建设、森林资源保护与发展、推进林长制工作的举措和建议等,听取工作情况汇报。省人大常委会委员、农业和农村委员会主任委员阎钢军,省林业厅总工程师严成等随同调研。市委书记钟志生、市人大常委会主任汪立耕、市人大常委会副主任林群、副市长徐耀纯等陪同调研或参加座谈会。

座谈会上,朱虹充分肯定了景德镇市推行林长制工作所取得的成效。并强调,全面推行林长制,是践行习近平生态文明思想、推进生态文明建设的重大制度创新;是从更高层次落实习近平总书记对江西工作重要要求的具体举措,是保护发展森林资源的重要抓手;是中央和省委要求完成的一项政治任务。要进一步提高政治站位,统一思想认识,凝聚共识,以坚定的决心和扎实的举措,全面推行林长制;进一步压实责任,健全机制,强化举措,加强保障,切实抓好森林资源的保护管理,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷提供生态保障。

朱虹要求,一要提高认识,加强领导,以坚定的责任担当全面推进林长制;二要对照要求,认真部署,以扎实的制度保障全面推进林长制;三要聚焦重点,健全机制,以顽强的拼搏精神全面推进林长制;四要加大宣传,营造氛围,以鲜明的舆论导向全面推进林长制。

钟志生表示,做好林业工作是进一步改善生态环境、提升城市形象的重要举措和要求。下一步,景德镇将进一步抓重点、补短板、强弱项,全面推行我市林长制工作,更好地加强森林资源保护管理,把我市生态环境保护好、建设好,使广大人民群众享有更多的绿色福利、生态福祉。

在景期间,朱虹一行深入浮梁县蛟潭镇,视察天然林保护及森林质量改造提升示范项目,详细了解我市林长制工作公示和林长制“一长两员”情况以及林长制推进情况。

朱虹一行还到唐英纪念馆、景德镇陶瓷集团国瓷馆和景德镇陶瓷智造工坊进行了考察。

猜你还想看: