230位太极拳高手瓷都“过招” 省运会群众比赛太极拳开赛

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:王元琴 发布: 2018-10-26 14:57

微信图片_20181026143251

微信图片_20181026143245

 

江西网络广播电视台讯(记者黄益华)10月26日,第十五届省运会太极拳项目的比赛在景德镇市综合训练馆拉开战幕。太极拳作为江西群众喜闻乐见的健身项目之一,此次比赛共吸引了全省11个设区市代表队的230名“武林高手”登台竞技,一展中华传统功夫的魅力。省体育局副局长王勇出席仪式并宣布比赛开幕,副市长熊皓出席仪式并致辞.

IMG_6917

 

熊皓指出,省运会放在景德镇市举办,是省委、省政府的信任与重托,实现了瓷都人民的多年的省运梦。近年来,瓷都体育事业也得到了长足的进步,竞技体育实现突破,体育产业不断壮大。我市的太极拳运动发展历史悠久,拥有良好的群众基础和浓厚的习练氛围,在市太极拳协会的推动下,我市先后举办了多个太极拳国际论坛和交流活动,在业内取得了较大反响。此次比赛,来自全省的太极拳高手将在景德镇开展拳艺的切磋与交流,希望各位运动员发扬体育精神,不断突破,超越自我,取得好成绩。

IMG_6936

 

据了解,此次比赛为期2天,26日将进行个人比赛项目和颁奖,27日将进行集体比赛项目和颁奖。各组分别录取前八名,获得1-3名为一等奖,4-6名为二等奖,7-8名为三等奖,团体项目录取前三名,另设“体育道德风尚奖”。

猜你还想看: