[双创双修]景德镇市戴家弄延伸段道路建成通车

来源:景德镇日报 记者:吴立群 文/图 编辑:王元琴 发布: 2018-10-26 14:57

改善人居环境 方便市民出行

戴家弄延伸段道路建成通车

20181026101046345

新建成的道路美观通畅。

近日,记者在戴家弄延伸段看到,新建成的道路宽敞平坦,道路两侧人行道上栽植了樟树,安装了路灯,挡土墙实施了覆土 工程,车辆已经正式通行。

据了解,广场周边及金鼎商住楼区域历来为景德镇市交通拥堵地段,为改善周边的交通及居住环境,去年11月份景德镇市启动戴家弄延伸段道路建设。戴家弄延伸段原址是一处山坡,并没有道路连通,前面是金鼎商住楼。道路新建后打通了马鞍山路和广场南路的连接,同时与解放路相通。这一工程有助于缓解人民广场周边以及马鞍山路的交通压力,缩短新厂西路至沿河路段的距离,进一步完善该片区路网结构。戴家弄延伸段道路新建路段大致为东西走向,全长523米,宽25米,道路改造采取机非分离,实现管线下地和绿化提升。

附近居民表示,新建的道路大大缓解了交通压力,也方便了市民出行,起到了改善人居环境和提升城市品位的作用,是一项受百姓欢迎的民生工程。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: