五分钟带您《看“健”景德镇》 江西省第十五届运动会宣传片、会歌MV正式发布

来源:江西网络广播电视台 编辑:王元琴 发布: 2018-10-24 09:21

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)10月23日,江西省第十五届运动会宣传片《看“健”景德镇》、会歌《光耀赣鄱》MV宣传推广会在景德镇市广播电视台举行。景德镇市政府副市长、省运会筹委会副主任、执委会常务副主任熊皓和省运会工作人员以及媒体代表出席了活动。

据了解,宣传片《看“健”景德镇》时长4分45秒,采用无解说词的方式,以省运会的吉祥物德德、青青为主线,用他们的视野看见景德镇,其中“健”代表健康、体育,也与看见谐音,寓意发现看见景德镇。宣传片共分用武之地、美丽家园、运动人生、喜迎省运四个篇章。第一篇用武之地,表现为省运会场馆建设;第二篇章美丽家园,表现景德镇市双创双修的成果和航空、陶瓷、旅游等3+1产业;第三篇章运动人生,表现景德镇市竞技体育和群众体育,把运动项目和陶瓷制作相结合,体现瓷都的特色。第四篇章喜迎省运,展现景德镇市举办的各项活动迎接省运会,表达全市上下热情迎接省运会状态。会歌《光耀赣鄱》由丁一作词,刘祥锋作曲,熊柯嘉、程烨演唱,时长4分50秒歌曲旋律优美,画面设计主要从赣鄱两字入手,选择了全省的大气磅礴的画面,如鄱阳湖、滕王阁、井冈山等,同时把奥运圣火和千年窑火共同展现,并选择青花瓷表现中华文明的执着。

在观看完宣传片《看“健”景德镇》、会歌《光耀赣鄱》MV后,熊皓表示,省运会宣传片和会歌MV很好地达到了省运会提出的要求,在主题思想、创意构造和艺术表现上都体现了比较高的制作水平,是近年来难得的佳作。他说,省运会宣传片和会歌MV给人以健康向上、耳目一新的感受,不仅凸显了省运会的主题,展现了江西经济社会的发展,同时很好地反映了主办城市当地的社会、经济、文化、生态、体育等方方面面的发展情况。

请点击省运会会歌——《光耀赣鄱》MV链接

 

猜你还想看: