景德镇市政府召开全市冬季农业开发工作会

来源:景德镇日报 记者:喻帆 编辑:王元琴 发布: 2018-10-24 09:07

景德镇市政府召开全市冬季农业开发工作会议

刘锋出席并讲话

10月20日上午,景德镇市政府召开全市冬季农业开发工作会议,研究部署该市今冬明春农业开发工作,进一步推动中央、省、市对农业农村农民工作会议精神和任务的落实。景德镇市委副书记、常务副市长刘锋出席会议并讲话,副市长徐耀纯作工作部署。

刘锋在讲话中指出,冬季农业开发工作既是完成全年全市农业农村工作任务的关键所在,也是夯实来年农业发展基础和推动美丽乡村建设的重要保证,全市上下要严格按照今天会议工作部署,因地制宜、精心组织、强化措施、创新方式,推动各项工作取得实实在在成效。一是要将任务落实到位,按照会议要求部署,倒排时间、挂图作战,把任务层层分解、落实到人,形成事事有人管、事事有人做的工作运行机制。二是要将责任落实到位,进一步创新工作思路,拓展方法手段,不断提升破解难题的能力,确保按时按质完成全年工作目标。三是要将政策落实到位,充分用好、用活、用足国家和省、市对“三农”工作的一系列扶持政策,切实把政策红利转化为发展红利。四是要将服务落实到位,积极发挥好相关职能部门的牵头协调、督促指导作用,真正帮助生产一线解决实实在在的问题,让每一个冬季农业开发项目善作善成。

徐耀纯就景德镇市今冬明春农业开发工作作出部署。他强调,要进一步明确要求,以蔬菜产业振兴计划为引领,推动冬种工作;以茶产业复兴计划为引领,推动冬造工作;以水系生态修复和在建工程扫尾为引领,加快推进冬修任务;以实施高标准农田建设行动计划为引领,推动农业基础设施建设。

会上,市农林水部门部署了我市下一阶段冬季农业开发重点工作;乐平市、浮梁县、昌江区和珠山区等县(市、区)相关负责同志作了表态发言。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: