曹爱勤陶瓷艺术展暨非遗传承学术研讨会在景德镇举行

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:王元琴 发布: 2018-10-18 15:04

IMG_6117

曹爱勤陶瓷艺术展暨非遗传承学术研讨会举行

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)10月17日下午,“大国工匠  对话世界——曹爱勤陶瓷艺术展暨非遗传承学术研讨会”在景德镇曹爱勤艺术馆举行。

IMG_6129

 

外交部原副部长吉佩定,北京开国元勋文化促进会会长徐文惠,原朱镕基总理办公室秘书长常元龙,中国传媒大学校长助理、文法学部部长王四新,中国传媒大学艺术创作院院长李海林,中华陶瓷联盟主席、中国工艺美术大师孟树峰,中国建陶协会驻会执行会长、秘书长夏高生,文化部艺术品评估中心上海工作站站长陈海波,副市长熊皓、何军威,景德镇陶瓷大学书记江伟辉、校长宁钢,景德镇学院校长陈雨前等领导嘉宾及著名陶瓷艺术家周国桢、张松茂、徐亚凤、熊钢如、刘远长、王怀俊、孟树峰、许国胜、舒立洪、杨曙华、宁勤征、饶晓晴、涂翼报、李文跃、邱含等百余人参加了开幕仪式。

timg

《与健康同行》半刀泥薄胎大碗捐赠

开幕式上,吉佩定、徐文惠等嘉宾分别致贺词,对曹爱勤获得“中国轻工大国工匠”荣誉称号表示祝贺。随后,曹爱勤同“瓷都大国工匠”卢建德向江西省第十五届省运会筹委会捐赠了其联手创作的《与健康同行》半刀泥薄胎大碗。熊皓代表组委会和市政府接受了捐赠,并在讲话中高度肯定了两位艺术家热爱公益事业、创新发展陶瓷艺术的精神。   开幕式结束后,大家共同前往曹爱勤陶瓷艺术展厅,参观了曹爱勤50年来创作的百余件陶瓷艺术作品,包括陶瓷、篆刻、书画等。非遗学术研讨会上,曹爱勤传承景德镇优秀陶瓷文化,创新陶瓷艺术,在金石、书画、彩绘等方面独特的审美及修为也获得了业界极高评价。 

360bba9b648fe11_size192_w500_h365

曹爱勤在创作

此次研讨会由中国轻工业联合会中国礼仪休闲品工业协会、江西省工艺美术学会联合主办,中国传媒大学、景德镇陶瓷大学、景德镇学院特别学术学术支持,景德镇陶瓷协会 、景德镇曹爱勤艺术馆承办,《景德镇日报》社、《瓷都晚报》社、 江西省民营企业家协会协办

猜你还想看: