省运会圣火在瓷都点燃 千名火炬手传递46.8公里

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:王元琴 发布: 2018-10-15 20:31

IMG_5852

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)10月15日上午9点整,在景德镇市御窑厂内,伴随着螺旋桨的轰鸣声,一架AC311直升机正卷着巨大的风浪徐徐降落。手提火种灯的两名工作人员小心翼翼的走出机舱,江西省第十五届运动会火炬火种顺利抵达景德镇市中心城区。火种的抵达,拉开了江西省第十五届运动会火炬传递活动序幕,同时也标志着千年瓷都进入省运会最后准备阶段,并向全省运动健儿发出了热情召唤。

IMG_5920_副本

钟志生将1号火炬传递给火炬手

追梦新时代,奔跑新征程。上午7时,圣火采集仪式在千年瓷都发祥地——素有“窑里”之称的浮梁县高岭瑶里风景名胜区管委会金鸡石上演,传承千年的窑火在把桩师傅手中再次被点燃,把桩师傅随后点燃圣女手中火炬,此刻,体育圣火与千年窑火激情相遇,光耀赣鄱大地。据省运会组委会相关人员介绍,此次活动由江西省人民政府主办,江西省体育局、景德镇人民政府承办。江西银行总冠名,还有众多单位协办。火种采集完成后,将由昌飞集团专派直升机运输火种到景德镇中心城区。

IMG_5948

火炬传递

上午9时许,在近千双热忱的目光中,圣火运抵活动主会场,省体育局局长晏驹腾宣布江西省第十五届运动会火炬传递现在开始。9时10分许,景德镇市委书记钟志生点燃0001号火炬,手持火炬摇动展示,并点燃第一名火炬手火炬。随后,火炬在近千名位来自景德镇市各界各行业先进代表的手中依次传递,途经御窑厂、昌南湖国家湿地公园、中央森林公园、高铁北站、浮梁昌江百里风光带等地,最后一棒火炬手将火炬传递至北汽昌河洪源基地进行保存。据悉,这是迄今景德镇路线最长、涉及范围最广的一次火炬传递活动,传递路线全长达46.8公里,中途设15个火炬补给站为火炬手提供各种服务。

IMG_6046

IMG_6066

景德镇市委副书记、市长梅亦在仪式上致辞,景德镇市委副书记、常务副市长刘锋主持起跑仪式。

IMG_5965

各界群众热切关注支持火炬传递仪式

猜你还想看: