第三届省公共安全创新创业大赛在景德镇市启动

来源:江西网络广播电视台 记者:王姝/文 编辑:王元琴 发布: 2018-10-11 15:53

第三届省公共安全创新创业大赛启动仪式暨路演大会在我市举行

谢光华出席并讲话

10月9日上午,“公共安全保障民生 创新创业点燃梦想”第三届江西省公共安全创新创业大赛启动仪式暨路演大会在陶溪川文创街区美术馆举行。大赛组委会主任、省科技厅党组书记、厅长谢光华出席并讲话,省科协党组书记、常务副主席罗莹等领导出席,大赛组委会副主任、江西省科技厅副厅长刘青主持,副市长张良华出席并致辞。

谢光华指出,举办本次大赛,是为了进一步贯彻党中央、国务院关于公共安全战略部署,落实省委、省政府相关要求,营造公共安全创新创业的深厚氛围,增强公共安全科技供给,提升公共安全保障水平,满足人民群众安全需求,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出积极贡献。他希望,一要着力提高认识,增强做好公共安全创新工作责任感和使命感。二要突出创新引领,不断提高公共安全领域科技保障水平。三要精心组织实施,保障公共安全创新创业大赛取得实效。

张良华表示,第三届江西省公共安全创新创业大赛启动仪式在我市举办,体现了上级部门对促进我市进一步加快创新创业步伐,进一步激发创新创业活力的关心与厚爱,我市将以此次活动为契机深挖创新潜力,优化创业环境,全力推动调结构、转方式、促升级,不断巩固和扩大创新创业品牌和优势。

据了解,江西省公共安全创新创业大赛已经成功举办了两届,得到了省内外各界的广泛关注,通过举办大赛,发现、发掘了一批公共安全领域优秀创新科技成果,并成功实现了成果转移转化。本届大赛以“公共安全保障民生 创新创业点燃梦想”为主题,通过数字化、信息化、智能化手段,解决信息安全、应急救援、食药安全、防灾减灾、社会综合治理等公共安全领域关键技术问题,并且实现产业化推广。大赛将分初赛、复赛、决赛等三个环节,决赛将于明年7月上旬在江西财经大学举办。预计将有省内外200余个项目角逐特等、一等、二等、三等及优胜奖。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: