景德镇市首条高速自助缴费车道落户景北收费站

来源:江西网络广播电视台 编辑:王元琴 发布: 2018-10-09 16:46
近日,省高速集团景德镇管理中心成功在景德镇市试运行首条自助缴费车道,标志着既省会南昌后,景德镇市成为全省第二个拥有高速自助缴费系统的设区市。

我市首条高速自助缴费车道落户景北收费站

景德镇市首条高速自助缴费车道落户景北收费站

江西网络广播电视台讯(宋凯、赵明浩)近日,省高速集团景德镇管理中心成功在景德镇市试运行首条自助缴费车道,标志着既省会南昌后,景德镇市成为全省第二个拥有高速自助缴费系统的设区市。

据悉,该车道位于杭瑞高速(G56)景德镇北收费站,当车辆驶入非现金自助缴费车道后,司机可根据自助缴费机语音提示将高速公路通行卡卡插入卡槽,按照屏幕显示及语音播报的收费金额出示微信或支付宝付款码,将手机对准扫码摄像头,付款成功后,自助缴费机将自动打印通行费发票,司机取走通行费发票后整个自助缴费流程结束,车辆驶离收费车道,整个过程最快只需5秒钟;ETC用户只要将卡放在ETC读卡器上停留3秒钟,自助缴费机屏幕显示并语音播报支付成功后,车辆即可驶离车道。

体验完自助缴费的司乘人员表示,该系统充分发挥了“互联网+”的特点和优势,真正实现了“不带现金,不带卡,一部手机走天下”的现代化便利。

据了解,下一步,省高速集团将在景德镇市其他收费站全面铺开该自助缴费系统的建设,为社会公众提供更加便捷有效的高速通行服务。

猜你还想看: