三轮车肇事致死逃逸 乐平交警3小时破案

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-10-09 16:33

744802542292269998

 

江西网络广播电视台讯(余辉、胡一波)近日,乐平市城区发生一起交通死亡逃逸事故。为尽快破案,乐平市公安局交警大队组织城区二中队集中警力,缜密侦查,发场吃苦耐劳,锲而不舍的精神,在三个小时内成功侦破一起交通事故死亡逃逸案。

10月3日14时许,该大队城区二中队接到报警称,在乐平大道金汇兰庭小区对面的马路上发生一起交通事故,一辆三轮电动车与一辆二轮电动车发生碰撞,骑二轮电动车人倒地受伤。接警后,城区二中队值班民警立即赶赴现场。到达现场后,发现肇事三轮电动车已逃离,120急救医师正在对骑二轮电动车被撞倒的男子进行施救。从医务人员口中,民警得知该男子伤情严重,有生命危险。由于案情严重,值班民警迅速向中队领导汇报了相关案情。

中队领导对此案高度重视,立即通知中队全体人员取消国庆休息,组织精干警力成立专案组,兵分三路对该起事故展开调查。一组人员通过现场走访寻找事故目击者,收集事故相关信息;另一组人员前往乐平市公安局调取城区天网,查找肇事车辆运行轨迹;第三组人员根据前两组人员查获的有效信息在城区范围内就地开展大排查。

通过现场目击者描述以及大量查看事发地周边天网监控视屏,办案民警很快锁定了肇事车辆以及肇事者,得知肇事车辆为一辆蓝色无牌的金钢三轮电动车,后车厢内有疑似面粉类的货物,且该车有加装蓝色车蓬,肇事者为一名男性,上衣为宝蓝色,衣服背面印有广告字样,该三轮电动车在事发前由迎宾路陶家桥内驶出。办案民警碰头分析后认为该肇事三轮电动车很可能是老赣东北大市场内卖面粉类的车辆。于是该中队迅速集中警力,将目标锁定在老赣东北大市场。经过地毯式排查,当天下午17时许,在一家没有招牌的面粉商铺门口,办案民警发现了该肇事车辆。通过在商铺走访,办案民警与该车主取得了联系,并将肇事者余某传唤至交警大队城区二中队。余某到案后,对其在乐平大道金汇兰庭小区附近撞倒一辆二轮电动车的行为供认不讳,并称案发时,其认为造成的伤害不严重便没有理睬。

事发当日,该名骑二轮电动车男子经人民医院抢救无效死亡,肇事者余某也于当晚被依法刑事拘留,此案在进一步办理中。

猜你还想看: