乐平交警全力保障国庆期间交通安全畅通

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-10-09 16:26

01

 

江西网络广播电视台讯(华灯平、彭茂春)为切实做好国庆期间道路交通安全管理工作,确保全市道路交通安全畅通,乐平市公安局交警大队高度重视、周密部署、全警动员、强化措施、落实责任,为群众欢度佳节创造了良好的道路交通环境,圆满完成了国庆期间道路交通安全保卫工作。

02

 

为全力做好国庆期间道路交通安保工作,该大队高度重视,提前召开专题会议进行研究部署。会上,公安局党委副书记、交警大队长焦杰,公安局党委委员、交警大队教导员朱国文分别结合当前道路交通实际,全面分析国庆期间道路交通流量、拥堵路段、危险路段和事故多发路段,同时为积极配合城区部分主干道施工改造以及观音泉路(七小路口至殿下路口)沿街建筑拆迁行动,组织研究制定专门疏导方案和针对性的安保措施,强化节日期间道路交通管理。为保证国庆期间警力充足,大队还安排机关人员加强值班备勤。

03

 

在宣传工作中,该大队始终抓牢抓好源头宣传和路面宣传。节日前夕,该大队组织民警深入全市有关中小学校、企事业单位、客运场站等开展了一系列交通安全宣传活动。并结合辖区道路实际,通过乐平之窗、乐平公安、乐平交警微信公众号等当地主流媒体,提前做好“两公布一提示”以及有关路段“交通管制”的信息发布,提醒和引导广大交通参与者关注路况信息,合理选择出行线路和出行时间,尽量避开出行高峰时段和易拥挤路段。同时,紧密结合秋季行车特点,一方面,该大队组织民警深入辖区长短途客运站点、景区出入口广泛悬挂、张贴预警性的宣传横幅和标语,播放主题宣传视频等,大力宣传文明出行、安全行车。另一方面,组织民警在辖区内开展不系安全带、酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为专项集中整治行动,向过往车辆驾驶人宣讲有关道路交通安全法律法规,以面对面、点对点的形式,强化驾驶人法律意识,大力营造安全文明出行良好氛围。

04

 

为确保节日期间道路交通安全畅通有序,该大队在全市主要路口、路段等地科学安排警力,要求执勤人员在各自责任路段加强巡逻,及时纠处劝导乱停乱放行为。大队还积极邀请社区“帮帮团”们加入执勤队伍,协助群众有序停放车辆,确保道路通畅。针对国庆长假人流、车流较多的实际,大队在城区大型超市以及有关菜市场周边,持续开展电动车乱停乱放集中整治,及时拖移无人认领的电动车、拆除电动车非法加装的遮阳伞,并积极引导群众有序停放车辆。在夜间,大队要求当天执勤人员加大对城区主干道的巡逻力度,防止节日期间由于商家搞促销活动影响道路通行。同时,各农村路面中队充分发挥“两站”、“两员”的作用,严把出村口、出镇口,对农村面包车超载、酒后驾驶、货车违规载人等行为进行劝导。大队还增派执法人员深入乡镇农村,加大执法的频次和力度,营造严管高压态势,确保国庆期间道路交通安全形势平稳。

猜你还想看: