人民银行征信管理科赴邮储银行开展专题讲座

来源:江西网络广播电视台 记者:朱新昌 编辑:黄益华 发布: 2018-09-30 15:04

图片1

江西网络广播电视台讯(朱新昌 )为统一思想,切实增强征信信息安全管理意识,完善征信各项工作机制,帮助辖内金融机构提高对征信信息安全的思想认识,更加准确、深入的了解人民银行对征信管理的监管要求,提升征信服务水平,9月28日下午人民银行景德镇市中心支行征信管理科负责人及征信管理人员等一行3人应邀来到邮储银行景德镇市分行,对该行征信管理及应用人员开展了一次征信业务知识专题讲座。

讲座从征信业务规范、个人信用报告异常查询监测及常见问题等三方面展开,分别详细介绍了征信内控制度建设、业务流程、业务系统和业务文本合规情况、异议处理、告知义务、对异常查询的监测要点以及常见问题等,同时结合今年对该行开展的接入机构执法检查发现问题进行了有针对性的讲解。讲座现场气氛活跃,很多参训学员都提出了他们在工作中遇到的实际问题,人民银行征信管理人员对学员们的提问做了逐一解答。

图片2

 

通过此次专题讲座的顺利举行及面对面的沟通交流,提高了该行征信从业人员的思想认识及业务知识水平,加深了对征信各项规章制度的理解,有助于征信管理及业务操作的规范执行,更好地提高该行的征信服务水平,切实推动全社会信用体系建设。