乐平市15家招商项目集中开工投产仪式举行

来源:景德镇日报 记者:周建红 编辑:王元琴 发布: 2018-09-29 16:47

9月28日上午,乐平市15家招商项目集中开工、投产仪式在金山工业区举行,景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平及乐平市领导、企业相关负责人参加了开工投产仪式。

近年来,全市上下紧紧围绕“转型升级、绿色崛起”的发展为目标,以“5+2”特色产业招商为主导,以工业项目招商为重点,在大学、大干、大变中实现招商引资工作新的跨越,全市经济社会呈现出快速发展的良好势头。2016年以来,引进内资262亿元,外资1.43亿美元。累计洽谈项目共计400余个,新引进项目105个,其中亿元以上项目54个。成功引进了天新药业总部、工业地产、风力发电等10亿元以上项目,以及德孚科技、高精铸造等一大批亿元以上项目。截至当前,已有39家企业已正式投产运营,27家企业正在急锣密鼓地建设中。这些企业相继开工、建成和投产,为我市壮大市域经济、推动产业结构调整,实现跨越式、高质量发展奠定了坚实的基础。

开工仪式上,乐平市相关领导要求,全市各乡(镇)、各部门要站在全局的高度,以此次项目集中开工为契机,牢固树立“亲商、安商、富商”意识,按照“优质、高效、方便、快捷”的原则,营造“四最”服务环境,想企业之所想,急企业之所急,帮企业之所需,全力以赴为项目建设搞好服务,解决项目建设过程中各种困难和问题,确保招商项目快落户、落户项目快开工、开工项目快投产。开工、投产的企业要始终满怀创业激情,坚定发展信念,集中骨干力量,高标准建设、高效率推进、高质量管理,建一流企业,造一流产品,创一流品牌,实现地方发展、企业盈利、群众受益“三赢”,为共绘特色鲜明的现代化赣东北明珠做出更大贡献。

据悉,当天参加举行开工、投产企业为万景新能源高、德孚科技、高精锻压、金康佳生化、江西温赣实业、潘氏锋海工贸、欧美亚电子等15家企业,涉及工业地产、机械电子、新型材料、绿色食品等产业,总投资37.5亿元人民币(含1000万美元外资),占地1094.8亩,租用厂房面积11000平方米。项目建成投产后,预计年产值可达53.5亿元,实现税收约3.8亿元,解决就业1.6万余人。这15家企业开工、投产,是该市产业成功转型,经济结构调整取得的又一重大成果,标志着乐平市经济向跨越式、高质量发展的目标又迈进了一大步。

猜你还想看: