钟志生出席景德镇脱贫攻坚工作电视电话会议

来源:景德镇日报 记者:吴怡玲 编辑:黄益华 发布: 2018-09-29 16:28

钟志生在全市脱贫攻坚工作电视电话会议上强调

人人有责 层层压实 全面打好脱贫攻坚“秋冬会战”

9月27日下午,在收听收看了全省脱贫攻坚工作电视电话会议后,景德镇市紧接着召开了全市脱贫攻坚工作电视电话会议,就贯彻落实全省会议精神,推进脱贫攻坚三年行动、打好脱贫攻坚“秋冬会战”进行部署。市委书记钟志生出席会议并强调,各地各部门要人人有责、层层压实,形成上下联动合力攻坚的推进体系,全面打好脱贫攻坚“秋冬会战”,以“冲刺精神”高质量完成全年脱贫任务。副市长徐耀纯主持会议。

钟志生指出,近年来,景德镇市深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕“两不愁、三保障”这一工作目标,压实工作责任,加大资金投入,狠抓精准施策,强化整体推进,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,按现行标准,贫困发生率由2.75%下降到1.29%,脱贫攻坚工作成效明显。

钟志生强调,要鼓励引导党政机关在打赢脱贫攻坚战中走在前头、做示范表率,市直各部门要结合行业实际和部门职能,坚持把脱贫攻坚作为份内职责。要确保压力传导到位,做到人人身上有责任、人人肩上有指标,层层压实责任。要确保问题整改到位,坚持问题导向,把问题整改贯穿“秋冬会战”始终。脱贫攻坚是“细活”,要带着深厚感情做工作,一个干部联系一个家庭,针对每一个贫困户的不同情况,找准致贫原因,设身处地帮他们想办法、出真招,真正把脱贫工作精准到户。要确保督导问责到位,加大巡查督导和执纪问责力度,坚决防止形式主义、严禁弄虚作假,全面打赢打好脱贫攻坚战,确保取得令人满意的战果。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: