景德镇市首次“军营开放日”活动正式举行

来源:景德镇日报 记者:王姝 编辑:黄益华 发布: 2018-09-28 14:02

9月27日,景德镇市首次“军营开放日”活动在位于浮梁县三龙镇的武警景德镇支队机动中队举行。景德镇市国防教育领导小组成员单位、景德镇陶瓷大学、景德镇学院、市委党校、市水文局、市机电工程学校等200余名党员干部、师生代表参加活动,军分区副司令员黄野出席并讲话。

黄野指出,我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防。向本国民众开放一般性军事设施和营地是世界各国的惯例做法。开展“军营开放日”活动,将成为我们推进新时代全民国防教育,增进军政军民团结,浓厚全社会关心国防、支持国防、建设国防氛围的重要载体。为了搞好这次活动,中队官兵在刚刚完成魔鬼周野外极限训练,来不及休整的情况下,发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,严密组织、精心准备,他们的优良作风令我们深受感动。他强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬“拥军优属、拥政爱民”的优良传统,军民一心,奋力拼搏,为打造与世界对话的国际瓷都,奋力谱写新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷的景德镇篇章,实现中国梦强军梦而共同奋斗。

活动组织大家观摩了军事表演、参观了武器装备展和部队正规化建设,并观看了部队训练纪实片。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: