邮储银行景德镇市分行深入高校开展“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-09-28 13:44

图片2

江西网络广播电视台讯(方平咏)为持续推动金融知识普及和金融消费者教育工作,提高社会公众金融素养和金融风险防范意识,切实维护消费者合法权益,根据中国人民银行景德镇中心支行、景德镇银监分局的统一部署,近日,邮储银行景德镇市分行走进景德镇陶瓷大学,面向该校学生开展“远离非法‘校园贷’”主题宣传。

近年来,多地大学生因不良“校园贷”还款压力而引发了一系列悲剧。此次活动特别选在金秋九月大学开学季,将金融知识带进校园,旨在进一步提升青年大学生群体防范校园金融风险及金融诈骗的意识。活动现场,工作人员热情地向过往学生讲解电话、手机短信、网络渠道等常见诈骗手段,帮助其提高防范不法侵害的能力,增强自我保护意识。此外,工作人员重点宣传了有关“校园贷”的内容及其危害,帮助大学生树立正确的消费观、价值观。还利用易拉宝展板展示了“邮储银行景德镇市分行呼吁广大同学树立正确消费观,远离非法‘校园贷’”倡议书,许多过往学生都在倡议书展板上签名承诺,活动取得了良好的宣传效果。此次活动共计发放宣传折页200余份,受众客群500余人次,接受现场咨询50余次。

图片1

此次“金融知识进校园活动”是今年“金融知识普及月 金融知识进万家”面向高校学生开展的重点宣传活动之一,旨在引导学生远离校园不良网络借贷,提升防范非法金融活动的能力,实现“普及一个学生、带动一个家庭”的目标。下一步,市分行还将通过“进校园、进社区、进农村”等形式开展金融知识普及活动,切实履行普惠金融社会责任。

猜你还想看: