景德镇市税务部门参加全国办税技能竞赛获佳绩

来源:景德镇日报 记者:景那芙 编辑:王元琴 发布: 2018-09-26 11:32

001

团体赛现场(王军蕾 摄)

近日,全国办税技能竞赛——第八届全国税法知识竞赛决赛在北京举行,从11万余名报名参赛选手中脱颖而出的48个单位和百名个人参赛。经过激烈角逐,景德镇市捷报频传,收获满满,7支代表队获得税务机关组、税务师事务所组、院校组全国总决赛团体二、三等奖,4人获得全国总决赛个人一等奖、7人获得个人二等奖、20人获得个人三等奖。

据了解,2018年全国办税技能竞赛活动,正处于国地税征管体制改革的重要时期,景德镇市各级税务机关领导高度重视,精心组织,既发文鼓励号召税务干部踊跃报名,又与当地税务师协会服务部共同组织辖区内税务师事务所等涉税专业机构从业人员、企事业单位办税人员以及院校相关专业学生参与比赛、培训和答题,“以赛促训,以训提效”,做到改革、竞赛两促进、两不误,确保景德镇在大赛取得优异成绩。全市税务部门按照上级要求,采取了一系列措施积极动员,认真抓好各项工作落实,制定竞赛组织方案,购买培训教材《办税操作实务》,印制张贴海报、发放宣传手册和宣传单,通过网站、QQ群、微信群、“景德镇税务”微信公众号广泛宣传,举办了10场培训班,明确分工,积极跟踪协调督导各单位报名、培训、答题及宣传等相关工作。

通过此次参赛,景德镇市税务干部、税务师事务所从业人员和院校学生们丰富的税务知识和良好的业务素质得到了进一步展示,推动了全市办税规范化、标准化,对于在全社会形成崇尚税法、学习税法、遵守税法的良好氛围,进一步优化全市税收营商环境起到了积极作用。

据悉,此次全国办税技能竞赛活动是第27个全国税收宣传月活动的一部分,由国家税务总局办公厅、税收宣传中心、纳税服务司、征管和科技发展司指导,中国注册税务师协会、中国注册税务师同心服务团举办。竞赛首次将全仿真模拟办税操作纳入团体赛环节,既凸显竞赛活动主题,又响应国家“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的号召。整个活动历时5个多月,全国报名人数超11万,共7.7万人参与了网上答题。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: