景德镇千名陶艺家现场创作 创造吉尼斯世界纪录™称号

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:王元琴 发布: 2018-09-23 20:17

002

出席活动的领导嘉宾鸣笛宣布活动开始

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)9月23日,在装点一新的景德镇市体育中心,在吉尼斯纪录认证官的见证下,1131名陶艺家共同现场创作,用陶瓷艺术的方式助力景德镇成功创造出了全新的吉尼斯世界纪录™称号

001

 

千余名陶艺家,在同一时间、同一地点、同一种材质上进行艺术创作,这不仅仅在江西,在世界上可能都是史无前例的。但是,在景德镇却变为了现实。23日下午,记者在现场看到,一千多名陶艺家围坐在绿茵场分散排开,或青花、或粉彩,或花鸟、或山水,他们尽情在白胎瓷瓶上挥毫,场面蔚为壮观。

005

景德镇是世界著名瓷都,制瓷历史悠久。今年10月,第十五届省运会在景德镇召开,该市将这次体育盛会作为宣传陶瓷文化的一个重要窗口,把握机会,配套举办了此次千名陶艺家迎省运众创吉尼斯荣誉大型创作活动。此次活动以景德镇为基点,从全国各地遴选1000余名陶艺家,以最大体量的团队进行现场创作,以艺术铭记历史、以艺术迎接城市发展的未来,以优秀的文化艺术风貌迎接省运会的召开,并将创造江西极具景徳镇千年陶瓷文化特色的省运会。

003

 

与此同时,记者在采访中了解到,要创造吉尼斯世界纪录称号,吉尼斯官方提出了非常严格的挑战规则,比如人数达到千人以上,作品总体数量达到1000件以上,创作时间为2个小时,器型为150件左右瓷瓶,画面要占器型面积的五分之三,画面要求有两种颜色以上等等,每一项都做了非常详细的规定。

004

吉尼斯纪录认证官忍不住拍下艺术家创作的瞬间

最终,经过1131名陶艺家两个小时的共同努力,吉尼斯官方认证此次“千名陶艺家·众创吉尼斯荣誉”,已创造了一个新的吉尼斯纪录™称号,并举行授牌典礼。

微信图片_20180923195510

授牌典礼

另悉,此次参加“千名陶艺家迎省运众创吉尼斯荣誉大型创作活动”的创作作品都将在10月18日开幕的瓷博会上进行展示,届时广大市民和中外来宾都将欣赏到景德镇陶艺家们的艺术风采。

猜你还想看:

冷空气耐不住“寂寞” 中秋假期江西降温显著

近几日,“秋老虎”强势回归,江西多地出现晴热高温天气。但天气说变就变,中秋小长假期间,我省受冷空气影响,降温会比较明显,应注意添衣保暖,谨防感冒

2018-09-21