好作风带来新发展峙滩镇推进移民安置工作

来源:景德镇日报 记者:吴国庆 文/图 编辑:王元琴 发布: 2018-09-21 10:12

好作风带来新发展

——浮梁县峙滩镇推进移民安置工作纪略

20180921091028497

图为新建成的峙滩学校。

9月1日,浮梁县峙滩中学的同学们陆续来到新集镇上的新校区——峙滩学校。走在干净整洁的校园内,看着一应俱全的教学场馆和配套设施,家长和学生们都发出了由衷的赞叹:“我们峙滩学校真美啊!”

新落成的峙滩学校是坐落于新集镇的一所九年一贯制学校,占地面积48380平方米,建筑面积15243平方米,投入建设资金4600余万元,内含中学、小学及幼儿园,学校建设基本完成,成为了全县乡镇学校的样板。峙滩新学校的建成,也是该镇改进干部作风,推动移民安置项目建设取得的又一成效。

以改进作风为切口提升工作效能

峙滩镇是浯溪口水利枢纽工程主库区,淹没涉及9个村委会60个自然村、81个村民小组,淹没总土地面积1.9万亩,淹没影响人口10852人。为进一步推动干部作风转变和效能提升,加快浯溪口水利枢纽工程等重点项目和“双创双修”工作落实,该镇进一步强化以主要领导任组长的作风建设领导小组职责,发挥“头雁”效应。

该镇全体干部职工树立勤政务实的工作作风,自觉遵守镇党委、政府制定的各项规章制度,坚决整顿办事拖沓、不按时上下班、庸懒散奢等不良作风。同时充分发挥镇纪委监督检查的作用,监督好全镇作风建设各项工作措施的落实,并密切关注干部作风方面的投诉举报,及时纠正发生在群众身边的腐败问题。

以改进作风为抓手推动重点项目

该镇坚持把作风建设与推动工作相结合,始终以作风建设作为经济社会发展的动力和保障,加强机关干部强化服务、促进发展的责任意识,大力践行“一线工作法”,通过对重点项目实施干部挂点和建立工作督促推进机制,扎实推进皖赣铁路改线工程、峙滩新集镇建设、12个移民安置点基础设施建设等重点项目。

峙滩新集镇是该镇重点打造的移民安置建设项目,通过全镇干部勠力同心、合力攻坚,峙滩新集镇建设初具雏形。截至目前,场地平整作业共完成85%以上;300多户移民开工建房,70%以上完成三层以上建设;新集镇沿街店面安置已签约65户,44户已开工;新集镇主路网基本贯通;公建单位加紧施工,峙滩学校完成建设,中学部于秋季开学入驻;绿化、亮化工程同步推进;古树名木移栽抢抓时间,目前60棵古树已移栽至新集镇基地。

以改进作风为引领创新工作局面

按照“策应浮梁后花园建设、构建和谐秀美新峙滩”为总体目标,该镇以加强作风建设为引领,全面开展“双创双修”工作,建立党委政府领导、各村帮扶、全民共建的工作机制,明确目标任务,细化责任清单,着力修复青山绿水,保护自然生态,努力实现山清水秀、人文峙滩。

该镇加大打击“两违”力度,在新集镇、峙滩村、英溪村倾力打造和谐秀美乡村示范点,并以该示范点为基础抓好限高限大、控制乱搭乱建。在全镇实行城乡环卫一体化管理,选聘专业保洁公司,对各村(居)场环境卫生进行全面托管,实现农村垃圾统一收集运输处理全覆盖。全面开展古树名木移栽,将清溪村、峙滩村、流口村、梅湖村等7个村的30公分以上的古树名木移植到清溪村金胡家收储基地和新集镇进行保护,为新集镇建设增添光彩。

该镇按照“抓作风建设、促服务发展、推重大项目”的总体要求,不断转变工作作风,推动重点项目建设和“双创双修”工作开展,形成了良好的发展局面。(来源:景德镇日报)

猜你还想看:

景德镇市:一至八月工业用电量增长9.8%

1至8月,景德镇市工业用电量24.95亿千瓦时,同比增长9.8%,增幅比全省平均水平高3.3个百分点,位居第二;对全社会用电量的贡献率达56.6%,拉动全社会用电量增长6.4个百分点

2018-09-20