景德镇市召开小区环境综合整治现场推进会

来源:景德镇日报 记者:童霞燕/文 编辑:黄益华 发布: 2018-09-21 09:52

9月20日,景德镇市小区环境综合整治“百日大会战”现场推进会在新城大厦六楼会议室召开。景德镇市委副书记、常务副市长、市双创双修工作指挥部指挥长刘锋出席会议并讲话。景德镇市人大常委会副主任、副指挥长闫浩主持会议。景德镇市副市长、市公安局局长、副指挥长何军威出席会议。

会前,刘锋一行实地察看了昌江、珠山两区胜第雅阁、紫薇花园二期、金鱼山、小港咀、广瑞公寓等老旧小区,就小区存在的基础设施建设、空中乱象、垃圾广告、车辆停放以及公益广告等问题,现场提出了具体整改要求。

会上,在充分肯定市房管局及昌江、珠山两区所取得的成绩后,刘锋指出,老旧小区整治涉及区域广,受惠居民多,意义十分重大,但情况比较复杂,普遍存在着覆盖面广、涉及人口多,基础性差、投入量小,反复性强、管理手段差等特点,整治难度大,任务非常艰巨。各级各部门要继续坚定信心,把小区整治作为“双创”工作重点,积小胜为大胜,全力推进专项整治工作。要充分认识当前小区整治的严峻形势,把小区环境集中整治作为重点工作、民生工程,真正做到造福百姓。要齐心协力,继续加大推进力度,把这件民心工程抓实、抓好、抓出成效,让老百姓满意。

就下一步工作,刘锋要求,要党政重视、部门齐心、齐抓共管,各部门、各单位要明确职责,抓牢抓实,相互支持,共同推进专项工作;要加大宣传力度,提升居民群众对整治小区的支持率和参与度;要以问题为导向,严格对照“双创”测评标准,对标对表,突出集中整治工作重点;要加大投入力度,确保小区整治资金使用到位;要积极探索建立长效管理机制,提升小区管理质量。

会议还听取了市房管局,昌江、珠山两区关于小区环境综合整治“百日大会战”工作汇报。市指挥部各专项组、市双创双修居民小区优化行动各成员单位负责人参加会议。(来源:景德镇日报)

猜你还想看:

景德镇市:一至八月工业用电量增长9.8%

1至8月,景德镇市工业用电量24.95亿千瓦时,同比增长9.8%,增幅比全省平均水平高3.3个百分点,位居第二;对全社会用电量的贡献率达56.6%,拉动全社会用电量增长6.4个百分点

2018-09-20