景德镇—昆明航班推介会走进美丽春城昆明

来源:景德镇日报 记者:余静 编辑:王元琴 发布: 2018-09-20 10:37

为充分发挥航空对于陶瓷、旅游的带动作用,向海内外推介第十五届中国景德镇国际陶瓷博览会,将景德镇打造成与世界对话的国际瓷都,9月19日,由景德镇市民航局、景德镇市旅游发展委员会、景德镇市陶瓷产业发展局、景德镇机场分公司联合举办的“启航春城花都·相约国际瓷都”景德镇—昆明航班暨旅游﹢瓷博会推介会走进昆明。昆明市委常委、副市长胡宝国,景德镇市人民政府副市长刘朝阳,国家开发银行云南省分行副行长方建军分别致辞。两地相关部门,部分旅游景区、旅行社负责人及新闻媒体参加。

胡宝国表示,景德镇是江西省的重要城市,是享誉世界的千年瓷都和世界手工艺与民间艺术之都。昆明有四美:一是美在天生丽质、四季入春;二是美在历史悠久、底蕴深厚;三是美在风光秀丽、禀赋天成;四是美在包容开放、通达四方。昆明和景德镇两市旅游文化资源各具特色,在资源及产品的整合和推广方面具有很强的互补性。真诚地希望今后两地的合作朝着互利共赢,更深更广的方向迈进,联合构建资源互补、市场联动、信息互通、营销共赢的合作格局,共同促进两地旅游业的繁荣发展。

刘朝阳表示,昆明是我国西南部重要城市,素有“春城”和“花都”的美誉。景德镇是一座文化厚重的历史名城、山水环抱的生态之城、对话世界的开放之城、蓬勃发展的魅力之城。景德镇和昆明有不少相似之处,同样是历史名城、同样的声名远播。诚邀大家相约瓷都,体验瓷博会的盛况,看一看景德镇的精美陶瓷、山水风光,逛一逛景德镇的老窑址、老里弄、老厂房,感受景德镇的呼吸和脉搏。

方建军表示, 昆明和景德镇有许多相似之处且两地旅游资源互补性强。国开行云南省分行将充分发挥自身优势,为昆明市和景德镇市的合作提供更多支持。

推介会前,与会人员观看了景德镇宣传片《匠心冶陶》、景德镇市旅游宣传片《大美景德镇》及2018年瓷博会宣传片;推介会上,山东航空公司昆明营业部相关人员介绍山东航空;景德镇市旅发委、瓷博会执委办相关人员作景德镇旅游和瓷博会推介;浮梁旅游发展集团有限公司、景德镇市文博旅游发展有限公司、景德镇市古镇投资管理有限公司与云南华夏国际旅行社有限公司、昆明飞翔国际旅行社有限公司、云南七彩金桥国际旅行社有限公司签订合作意向和旅游合作协议。

据了解,自2016年7月景德镇市开通至昆明航线以来,“魅力瓷都”和“春城花都”之间便搭建起了一座“空中桥梁”。民航局相关负责人介绍,此次推介活动旨在以“航空+旅游”、“航空+陶瓷”的形式,吸引昆明、景德镇两地市民乘坐航班旅游,提高航班客座率,推动景区与旅行社、组团社与地接社、民航部门与旅游部门深层次合作,实现民航航班宣传、旅游产品推介、旅游资源互补的多赢合作。同时,通过有效加强两地旅行社、景区的互动合作,将景德镇、昆明两地独特的人文和自然景观整合形成模块旅游产品和多样化的旅游线路,将两地的旅游资源优势成功转化为经济发展优势。

今年10月18日至22日,2018中国景德镇国际陶瓷博览会将在景德镇国际会展中心隆重举行。这是一个由商务部、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会和江西省人民政府共同主办的国际化、专业化陶瓷博览盛会,迄今已经成功举办了十四届,届时来自世界各大产瓷区和知名陶瓷企业的精品陶瓷将汇聚一堂、同台展示。相比以往,今年瓷博会规模也将更加宏大,活动更加丰富,内容更加精彩。

近年来景德镇市不断拓展航线航班,通航城市已达北京、上海、广州、深圳、西安、成都、昆明、青岛、宁波、厦门等10 个。其中,景德镇至昆明航班为每周一、三、五、七共四班,夏秋航班具体时刻为晚上22:35分从景德镇起飞,1:10分抵达昆明;早上6:55分从昆明起飞,9:40分抵达景德镇。

猜你还想看: