景德镇市:加快推进农业水价综合改革工作

来源:景德镇在线 记者:汪涛 编辑:王元琴 发布: 2018-09-19 15:04

今年以来,景德镇市在全面深化各项水利改革中突出重点,集中力量抓好农业水价综合改革工作,促进农业节水和农业可持续发展,确保年底完成新增改革实验面积5080亩。

景德镇市各县(市、区)政府切实落实主体责任,把推进农业水价综合改革工作列入重要议事日程,定期研究安排改革工作。成立了农业水价综合改革领导机构,完善了工作制度,明确成员单位职责分工,协同配合,履职尽责。各级各有关部门紧紧围绕2018年新增改革实施面积5080亩的目标,抓紧将任务落实到具体项目、具体地块,编制改革实施方案,做好计量设施配套、机制建立等工作。各级发改、财政、水务、农业等部门在安排高效节水灌溉、灌区节水改造、高标准农田建设、新增千亿斤粮食田间工程、农业综合开发、现代农业产业园等涉及农田水利建设的项目时,统筹推进农业水价综合改革,明确将计量设施建设、相关机制建立作为项目实施的重要内容,为加快推进改革奠定良好基础。

猜你还想看: