浮梁县:以作风大转变推动发展环境大改善

来源:景德镇日报 记者:吴丽娜 编辑:王元琴 发布: 2018-09-13 14:16

8月26日,随着架桥机最后一声指令到位,与新平大桥老桥平行的新建新平大桥拓宽工程桥梁主体工程完成,为新港公路国庆节前全线贯通打下了坚实基础。

这只是浮梁县“双提升作风建设年”活动如火如荼推进的一个缩影。自全县“双提升作风建设年”活动启动以来,浮梁县认真整治“怕慢假庸散”,严肃查处“吃拿卡要”,坚决纠正各级各部门和广大干部在作风上存在的顽症痼疾,为全县经济社会发展营造了风清气正的良好氛围。

 以上率下,全力推进,把握好工作主动权

如何打一场作风建设的“攻坚战”,为“诗画浮梁”筑牢支撑?浮梁县委坚持把纪律挺在前面。在浮梁县委九届六次全体(扩大)会议上县委书记罗建国的讲话中就能找到答案,自换届以来,浮梁县委坚持以政治建设为统领,加强党的全面领导,扎实开展干部作风建设,以作风建设专项行动和“双提升作风建设年”活动为抓手,全面整治“怕慢假庸散”作风顽疾,进一步提高工作执行力和工作效率。强化党风廉政建设,认真抓好省委第五巡视组巡视反馈问题整改工作,扎实开展巡察工作,锲而不舍抓好中央八项规定精神的落实,为经济社会发展提供坚强有力的保证。

为不断提升干部工作执行力和工作效率,努力营造风清气正的政治生态和优良的营商环境, 纪检监察机关坚持履行好监督责任,发现问题,坚决查处,并通报曝光。对顶风违纪或造成严重不良影响的,实行“一案双查”,确保作风建设取得实效。1—7月,共开展作风建设明察暗访活动31次,发现问题线索44条,通报曝光26人,同时,紧盯重点,强化作风监督。1~7月份,全县共查处违反中央八项规定精神问题22起,运用第一种形态处理15人,党纪政务处分9人,通报曝光9起12人;共查处扶贫领域作风问题66起,查处生态环境保护领域落实主体责任不力的问题3起,问责党员干部2人,以强有力的监督执纪问责,扎实推进我县作风建设。

抓住关键,突破重点,切实解决群众办事的“中梗阻”

围绕提升工作执行力和工作效率,推动岗位职能清晰化、办事程序精简化、业务办理便民化,县行政服务中心全面落实领导带班巡查制度,强化监督机制,完善便民服务设施,不断提高行政服务中心政务服务水平和质量。行政服务中心主任王雪云介绍到,“为打造服务好,办事快捷、方便的政务服务环境,我们行政服务中心重点推出了一批与企业和群众关系密切的行政许可事项实现“一次不跑”或“只跑一次”,办事率已经达到36%。”在行政服务中心内,前来办理业务的小姑娘十分高兴,“以往来办业务,都要跑房管局、国土局好几个地方,现在推出一站式便捷服务,大大缩短了我们1 的时间,为老百姓提供了很大的方便。”

聚焦重点,深挖根源,当好服务重点项目的“店小二”

为加快发展,浮梁县把作风建设贯穿到重点项目推进过程中,大行担当实干之风,今年全县确定53个重点项目,总投资198亿元,涵盖产业、交通、农业、城建、旅游等方面。重点项目挂点领导和责任部门,经常性地到项目现场调度工作,发现问题、解决问题。有关乡镇积极落实属地责任,为项目实施搞好协调服务,营造良好氛围,真正做到了每项工作、每个项目、每个任务都有人抓、有人干、有人管。

日前,在白居易路施工现场,记者看到,该路段右侧施工区域半幅封闭,挖掘机来回穿梭,工人正加紧施工,处处一番热火朝天的施工景象。自开工以来,承担建设任务的县市政公司已投入各类机械50余台,人员300多人次,完成了道路的开挖和右侧道路塘渣垫层的铺设。据县市政公司夏经理介绍,“我们昼夜加班,雨天安排雨天的活儿,晚上安排晚上的活儿,尽量不耽误一刻钟,目前整个工程进展顺利,确保在省运会到来之际把这些工作都完成。”

猜你还想看: