乐平市:狠抓作风建设带来新气象、新面貌

来源:景德镇在线 记者:朱德文/文 李振宇/图 编辑:王元琴 发布: 2018-09-12 10:03

20180911040837411

乐平市:狠抓作风建设带来新气象、新面貌

自作风建没专项行动开展以来,乐平市高度重视,迅速行动、精心部署,狠抓党员干部作风建设不放松。

为营造作风建设浓厚的舆论氛围,该市在报纸、电视上推出《作风建设新气象》、《作风建设在路上》新闻专题、专栏,宣传作风建设专项行动的重要意义、工作目标、重点任务、方法步骤和工作要求等, 及时报道作风建设专项行动的各个阶段的工作重点、重要举措、最新进展、最新成效,目前已刊播稿件30多篇(条)。在《景德镇日报·乐平新闻》开设“作风建设大家谈”学习专栏,刊登市四套班子领导和乡镇(街道)领导学习心得体会,目前已收到文章40多篇。同时,强化督查曝光,抽调23人组建一支作风建设综合督查组,落实了集中办公点、督导用车,整合了督查资源。专门设立了举报箱,向社会公布了举报电话,拓宽了监督渠道。紧扣市委中心工作,围绕脱贫攻坚、环保整治、“双创双修”、项目推进、扫黑除恶开展督查。截至目前,共开展明察暗访40余次,共通报作风问题5次,涉及15个单位24人,对23名无理由脱岗人员进行了批评教育,责令7个党委(组)作出了书面检查,并在乐平市广播电视台新闻节目中对部分单位工作纪律松弛的现象进行公开曝光。

狠抓作风建设带来新气象,该市职能部门强化服务意识,急群众之所急、解群众之所难,赢得社会广泛好评。今年7月,在海南务工的后港镇洪塘村村民汪新塘遇到一件烦心事,他因与一名安徽东至县一名网上通缉犯除身份证姓名和照片以外,其它信息包括各个编号都一模一样,导致当地警方怀疑其曾经有过违反犯罪记录而禁止务工,造成了各方面的不便。乐平市公安局信访科接到群众诉求后,马上陪其一起到户政科进行协调办理。经商量,户政科将汪新塘的身份证号码重新进行了生成,解决了汪新塘身份证号码重号问题,解决了他的后顾之忧。对此,汪新塘非常高兴,他说:没想到乐平警方效率这么高,对他们的优质服务再三表示感谢。

乐平市税务局将“龚全珍工作室”建设成为服务广大纳税人的新平台,让前来办事的纳税人如进家门一般温暖。 “龚全珍工作室”的服务机制主要包括以人为本的创先争优服务群众的工作体系、互帮互促的联系服务党员的工作体系、依法征税的服务地区经济社会发展的工作体系和连心志愿服务队,主要服务内容为红色传承、法制宣传、心系群众、美丽家园、税企和谐、爱心帮扶、人文关怀、欢乐传递八个方面。以“龚全珍工作室”为平台,该局共为纳税人进行宣传辅导百余次,解决纳税人困难、化解各类矛盾20余起,并积极开展爱心助学、志愿服务等社会公益性活动。通过把志愿服务与税收工作有机结合,不仅增强了社会责任感,更树立了税务部门的良好形象。

猜你还想看: