南策文院士指导景德镇陶大院士工作站建设

来源:景德镇日报 记者:科协 编辑:黄益华 发布: 2018-09-10 15:44

南策文院士来景考察指导景德镇陶瓷大学院士工作站建设

9月5日,中国科学院院士、清华大学材料科学与工程研究院院长南策文一行来景德镇市考察指导景德镇陶瓷大学院士工作站建设情况,围绕新型信息功能材料、新能源材料和传统陶瓷及其基因工程三个方向召开了专题调研座谈会。市委常委、市委统战部部长张春萍会见了南策文一行,景德镇市人大常委会副主任、市招才引智局常务副局长唐良陪同考察。

张春萍在会见中,首先代表市委、市政府对南策文院士来景德镇市考察指导陶瓷大学院士工作站建设工作表示欢迎。她指出,南策文院士长期从事功能复合材料和陶瓷材料的研究,景德镇陶瓷大学能与南院士合作并建立院士工作站,对景德镇陶瓷研发、文化挖掘、人才培养等方面具有积极作用。希望南策文院士及其团队能充分发挥专业优势和智库作用,取得更多高质量、高水平的科研成果,促进科研成果转化应用,为景德镇陶瓷产业发展作出贡献。景德镇陶瓷大学和相关部门要充分发挥桥梁纽带作用,认真做好院士、专家的联系服务工作,虚心听取意见建议,帮助解决工作生活中的实际问题,为院士、专家更好地发挥作用提供有力保障。

南策文院士对陶大科研工作取得的成绩给予了高度评价。他强调,对于院士工作站的建设,不能急于求成,必须通过渐进的方法,在不断交流的过程中,通过规划来促进科学研究取得提升。在交流过程中,院士还就交流内容一一作了点评与指导。

在景期间,南策文院士还来到景德镇陶瓷博物馆和陶瓷研究所,就景德镇陶瓷文化和陶瓷研发工作进行实地考察指导。(来源:景德镇日报)