[双创双修]昌江城管拆除顶层违建80平方米

来源:jdzol.com 记者:胡涛 编辑:王元琴 发布: 2018-09-10 14:58

9月7日,昌江区城管局新枫中队依法对香山御园12栋12层顶层违法建筑进行拆除,面积80平方米。

近日,昌江区城管局新枫中队就接到群众反映,香山御园小区12栋顶层有业主违法搭建,为有效遏制新生违建蔓延势头,坚决有力打击违建行为,执法队员立即进行调查取证。据调查,该顶层业主为了增加使用面积,用钢筋模板搭建了现浇框架,由于在顶层,不易发现,当事人存在侥幸心理,执法队员立即向当事人下达限期拆除通知书,并责令自行整改。之后执法队员多次前往,但业主均未整改拆除。

7日上午,新枫中队组织力量依法对其进行强制拆除,因此次拆违在12层高空作业,拆除难度大、风险系数高。为确保安全,新枫中队制定了详细拆违的行动方案和应急预案,由于不能使用大型机械,队员采取人工、机械相互配合的手段实施拆除,经过6个小时拆除作业,该违章建筑被依法拆除。

正值我市“双创双修”冲刺阶段,此次拆违行动,有效遏制新生违建蔓延势头,彰显昌江区打击“两违”行为决心。在此,该中队郑重呼吁广大市民,严格遵守国家法律法规和相关政策,不要私自进行违法建设行为。

猜你还想看: