江西浮梁县:以水为景 扮靓县城

来源:中国水利报 记者:王军荣 编辑:王元琴 发布: 2018-08-02 16:31
浮梁县以水景为中心,按照“宜居、宜业、宜游”的要求,修复自然生态,补齐民生短板,彰显“瓷源茶乡、诗画浮梁”魅力,使浮梁县成为江西省县域经济绿色发展的样本。

W020180802400818397301

三贤湖2018年春景

今年年初以来,江西省浮梁县“双创双修”工作有序展开。在创建过程中,浮梁县以水景为中心,按照“宜居、宜业、宜游”的要求,修复自然生态,补齐民生短板,彰显“瓷源茶乡、诗画浮梁”魅力,使浮梁县成为江西省县域经济绿色发展的样本。

在省级湿地公园三贤湖公园里,波光粼粼的湖面、石拱桥、木架小亭子、湖对面的人工沙滩、木质吊桥、公园里嬉戏的孩子,构成一幅人水和谐的景象。随着水生态文明建设的不断推进,浮梁县踏春的好去处越来越多。在县城区,浮梁县以昌江百里风光带浮梁段建设为重点,把握好项目谋划推进,在打造贤湖湾、香山园和南门渡的基础上,实现由“点”到“线”的打造,连成一条风景优美的风光带。在建设的过程中,既保持了昌江百里风光带整体风格的一致性,也凸显出浮梁的特色,使县城的水生态优势更加彰显。

 

猜你还想看: