第二届中国陶瓷茶具大赛新闻发布会在景召开

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:王元琴 发布: 2018-08-02 16:02
8月2日上午,由中国工艺美术协会、景德镇市陶瓷产业发展局、中国艺品网联合举办的第二届中国陶瓷茶具大赛新闻发布会在景德镇新都民营陶瓷园柴窑讲习所召开。

微信图片_20180802155515

 

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)古语“有茶的地方就有瓷器。”景德镇不仅有着丰厚的陶瓷历史文化,陶瓷文化远播海内外,同时,还是一个茶文化之乡,自古素有“一瓷二茶”的美誉。

8月2日上午,由中国工艺美术协会、景德镇市陶瓷产业发展局、中国艺品网联合举办的第二届中国陶瓷茶具大赛新闻发布会在景德镇新都民营陶瓷园柴窑讲习所召开。

发布会上,景德镇市陶瓷产业发展局及大赛组委会相关负责人对大赛的规程、要求、奖项设置等作出了详细阐述,并与参会新闻媒体、陶瓷企业代表、设计人员等进行了现场答疑与互动。

本次大赛由中国工艺美术协会、景德镇市陶瓷产业发展局、中国艺品网共同主办,景德镇艺品文化发展有限公司(中国工艺美术协会・中国艺品网景德镇工作站)承办,景德镇引力场信息技术有限公司、景德镇新都陶瓷艺术有限公司、上海依雅文化发展有限公司协办。大赛以“弘扬传统工艺和文化创意,传播陶瓷和茶文化”为主题,发动全国陶瓷企业、作坊、专业院校、相关团体和个人参赛,同时引入日本茶器参赛,使大赛向专业化、国际化发展,旨在鼓励国内陶瓷工艺的研发和创新,加快推动陶瓷工艺传承、文化创意和产品创新,提升陶瓷茶器创作水平,促进陶瓷文化与茶文化进一步融合,使广大民众通过小小的陶瓷茶器,体味中国文化之博大、享受茶与器结合之美,进一步增强文化自信,激扬发展活力。

微信图片_20180802155828

参赛报名通道

另据了解,本次大赛接受报名截止时间为9月8日,参赛作品包括以陶、瓷为材质(含与其他材质结合)的中式茶具,西式茶具(含马克杯),日式茶具。每个报名单位最多可报3款(套组)。具体参赛信息及报名表下载可登http://cdn.hao-fu.cn/activity/zcw/bm2018/match.html查看。

作为2018年景德镇瓷博会的配套活动之一,本次大赛将在瓷博会期间举行颁奖大会,获奖作品也将在瓷博会展馆展出。

猜你还想看: