牛场依村而建 粪便露天堆放 乐平一“厌气牛倌”被拘留

来源:江西网络广播电视台 记者:王金保 彭建飞 编辑:黄益华 发布: 2018-07-26 14:30
将养牛场建在村口,牛粪露天堆放,造成严重环境污染。日前,江西省乐平市环保局依法对乐平市犇犇牧业有限公司业主进行了行政拘留。

将养牛场建在村口,牛粪露天堆放,造成严重环境污染。日前,江西省乐平市环保局依法对乐平市犇犇牧业有限公司业主进行了行政拘留。

据村民投诉,后港镇菱田村村口的养牛场养了1000多头牛,粪便露天堆放,直线距离村庄100米左右,导致村民十分不满。

经查,菱田村养牛场全名为乐平市犇犇牧业有限公司,位于菱田村口,该公司未建雨污分流设施,多处有粪水渗漏情况。建有1200m3干粪堆积发酵池,3300m3四级污水曝氧处理沉淀池,部分资源化综合利用管网,但四级污水曝氧处理沉淀池并未投入使用,沼气池、储气罐、沼液池等配套设施均未建设到位,粪水流入三个沉淀池,然后流入污水池直接排放。虽然公司办理了环评审批手续,但未完成环保设施竣工验收。

目前,乐平市环保局已责令犇犇牧业公司整改,完善环保设施,清理露天牛粪。此外,依据《畜禽规模养殖污染防治条例》《建设项目环境保护管理条例》等规定,环保局对犇犇牧业公司超标排放畜禽养殖污水和环保设施未建成便投入生产的行为分别实施了行政处罚,共处罚款25万元。

同时,依据《环境保护法》第六十三条,乐平市环保局将该案件移送公安机关,乐平市公安局对该公司违法行为人实施了行政拘留。

据了解,今年6月,乐平市先后查处各类生态修复案件16起,已督促企业将危险固废物运回进行无害化处理,并对随意堆放废弃物的场地进行表土回填,种植草皮、花木进行生态修复。

猜你还想看:

曹雄泰深入挂点共建社区指导农贸市场改造

7月24日,景德镇市委常委、市委政法委书记曹雄泰来到挂点共建的珠山区石狮埠街道风景路社区,专题调研指导中华北路农贸市场改造和整治工作,协调解决改造和整治推进过程中的困难

2018-07-26

景德镇市上半年外贸进出口增速居全省第一

据景德镇海关统计,2018年上半年,景德镇市外贸进出口总值为37.8亿元人民币,较去年同期(下同)增长64.9%,增速居全省第一。

2018-07-26

乐平推进环保整改:绿水青山就是金山银山

绿水青山就是金山银山。乐平市坚持把做好中央环保督察及环保部约谈反馈问题整改工作作为重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,强化问题导向,实行倒逼机制,举全市之力,以铁的手腕、铁的纪律、铁的作风,全力以赴抓整改。

2018-07-26

乐平市召开乡镇(街道)纪工委书记述职会

7月24日上午,乐平市召开乡镇(街道)纪工委书记工作调度会暨半年工作述职会。

2018-07-26

景德镇御窑博物馆展陈设计方案专家评审会召开

7月25日上午,景德镇御窑博物馆展陈设计方案专家评审会在紫晶宾馆三楼会议室举行。

2018-07-26