浮梁县王港墩口村党建加翠冠梨产业发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-07-25 11:39

微信图片_20180725113811

 

江西网络广播电视台讯(汪建华)王港乡墩口村位于浮梁县东部,通往瑶里4A景区的景瑶公路穿村而过,往返县城的公交车从早跑到晚,交通运输十分便利。多年以来,墩口村党支部抓党建促发展,村党支部、党小组充分发挥战斗堡垒作用,广大党员和村民咬定青山不放松,积极推进党建加产业,全村种植优质翠冠梨500多亩。

村党支部紧紧围绕党建中心,服务于群众的大局。以党员上党课,党员政工讲堂的形式,开展翠冠梨产业知识培训,从果园选址,选择种苗,培植施肥到产品销售等各环节,深入浅出全面传授翠冠梨产品技术,从而让翠冠梨在墩口村扎根,成为墩口村一村一品的标志性产品。全村发展种植翠冠梨500多亩,极大的拉动了经济增长和群众创收。随着村党支部党建加产业活动的深入,村里涌现出翠冠梨产业大户徐元胜,在大户能人的带动下,汪京生等8户的果园硕果累累。

"梨花风正起,风景这边好。"墩口村党建加产业活动,把翠冠梨做成了村里的龙头产业,党建加产业的成功实施让村民普遍受益,极大的推动了村域经济发展,为村民脱贫致富奔小康作出了积极贡献

猜你还想看: