良仓

钟志生赶赴景德镇市一线抢险现场

来源:景德镇日报 记者:吴怡玲 编辑:王元琴 发布: 2018-07-09 10:06
6日中午,瓷都大桥南面匝道出现一处塌陷坑,疑似管涌事故点。景德镇市委书记钟志生,市委常委、军分区司令员管和平,副市长徐耀纯第一时间赶赴现场,检查指导排查抢修工作,成功解决了隐患。

钟志生赶赴一线抢险现场时强调

全力抢险排险 确保万无一失

7月5日至6日的大雨让景德镇市多地经受严峻考验,城区多处地段出现险情。6日中午,瓷都大桥南面匝道出现一处塌陷坑,疑似管涌事故点。景德镇市委书记钟志生,市委常委、军分区司令员管和平,副市长徐耀纯第一时间赶赴现场,检查指导排查抢修工作,成功解决了隐患。

抢险现场,钟志生指出,防汛工作事关经济发展和社会稳定,事关人民群众的生命财产安全,容不得半点马虎懈怠。要树立责任意识,党政主要领导要赶赴一线,各级防汛部门要加强值守,全力做好防汛工作。要发扬不怕疲劳、连续作战的作风,坚守岗位,绝不麻痹,确保安全。

钟志生强调,当前防汛形势依然严峻,全市各部门要进一步提高思想认识,切实把防汛工作作为当前工作的重中之重,时刻绷紧安全这根弦。要牢牢牵住防灾抢险这个“牛鼻子”,保障供电用电和道路交通安全。加强值班值守,做到第一时间发现险情,第一时间告知群众,第一时间妥善处置,把问题想得更全面,把防汛措施落实到位,扎实细致抓好防汛各项工作,确保安全度汛和人民群众的生命财产安全。

据悉,6日上午,瓷都大桥南面匝道突然出现一处塌陷坑,近10米的坑洞内一股水流正不断喷涌出来。坑的南面紧挨着一处110kv供电线路,而北面则是瓷都大桥引桥桥体,坑洞离河堤仅50米,一旦扩大,景德镇东城区都将直面洪水,后果不堪设想。巡防人员发现后,立刻上报。经协调,市政、供水、供电、交警、宣传部门立刻组织了人员封锁现场,疏导交通。市政施工人员紧急入场开挖检查抢修,现场出动吊车、挖掘机并辅以20余名人员一齐抢修。经过近6个小时奋战,成功检查出该塌方点系东城区污水干管因暴雨冲击破裂,排除了管涌隐患。施工人员连夜将坑内挖开,并将污水干管重新换上,成功解决了这一隐患。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: