良仓

乐平市:召开“2018年度征兵工作”推进会

来源:景德镇日报 记者:周建红 编辑:黄益华 发布: 2018-07-05 15:53
7月3日,乐平市征兵工作推进会在市人武部召开,会议对今年征兵工作进行再部署、再推进。会议通报去年征兵工作情况并传达相关会议精神。乐平市相关领导出席会议

7月3日,乐平市征兵工作推进会在市人武部召开,会议对今年征兵工作进行再部署、再推进。会议通报去年征兵工作情况并传达相关会议精神。乐平市相关领导出席会议。

会议指出,从反馈的情况来看,今年征兵工作,各乡镇(街道)之间存在不平衡的问题,各乡镇(街道)要在进站体检不到一个月的时间内,抓住工作重点,采取有力举措,统筹兼顾,进一步加大宣传发动力度,动员更多适龄青年应征入伍。

会议就做好下一步工作指出要求,要强化认识,征兵工作是关系到国防和军队建设的一项基础性工程,也是各级政府及兵役机关职责所在,各乡镇(街道)一定要牢固树立为部队建设提供全面服务的责任意识,把思想再深化、责任再强化、工作再实化。

要抓好落实,在全社会尤其是适龄青年中进行广泛宣传动员,进一步强化法律意识,严格依法行政,保证征兵工作在法制化的轨道上正常运行;要严格把好兵员的政治、文化、身体素质关以及审批定兵关;要按照中央、省、市的有关政策规定,进一步做好优抚工作,依法保障军人的合法权益,妥善解决军人家庭中的实际困难,让其在部队安心服役。

要加强领导,今年我市大学生征集比例要达到57%,高中生以上文化比例要达到96%,部队只退兵不换兵,各乡镇(街道)和部门要严肃责任,严格要求,团结协作,强力攻坚,高标准、高质量地完成我市今年征兵任务,为国防和军队建设做出新的贡献。

会上,各乡(镇)、街道、农科园分别汇报了征兵工作开展情况,并作了表态发言。

猜你还想看: