良仓

景德镇市积极防范后汛期首场暴雨确保安全度汛

来源:景德镇日报 记者:汪涛 编辑:王元琴 发布: 2018-07-02 17:14
该市行政区域内有45个站点降雨量超过50毫米,3个站点降雨量超过100毫米,其中以浮梁县潭口站最大达129毫米。这是景德镇市自6月22日进入后汛期管理以来遭遇的首场暴雨。

6月30日,景德镇市迎来了新一轮强降雨过程,部分地区出现暴雨,局部大暴雨。6月30日零时-22时,该市行政区域内有45个站点降雨量超过50毫米,3个站点降雨量超过100毫米,其中以浮梁县潭口站最大达129毫米。这是景德镇市自6月22日进入后汛期管理以来遭遇的首场暴雨。全市各级各有关部门在市防汛抗旱指挥部的统一指挥下,坚持防汛抗旱两手抓,积极做好暴雨防范各项工作,全力确保安全度汛。

景德镇市气象、水文部门密切关注雨情、水情和天气形势变化,提前预测预报,及时发布预警信息,为防汛抗旱指挥调度提供及时、准确的科学依据;国土部门将确保人民群众生命安全放在首位,强化地质灾害易发区、危险点的巡查监测,细致做好山洪地质灾害防御工作;防汛办严格执行领导带班、双人双岗的24小时防汛值班制度,确保信息传递和调度指令畅通;水务部门认真抓好水库安全管理和各项度汛措施的落实,各水库行政责任人、直接责任人、技术责任人和巡查责任人等“四个责任人”切实担负起各自职责,安全巡查员加大巡查值守力度,及时发现安全隐患,及时妥善处置,确保水库安全运行。同时,结合当前雨情、水情、工情情况以及对未来降雨趋势的预测分析,科学调度和管理水库、山塘等水利工程,积极稳妥储蓄来水,提前做好防旱抗旱准备。

猜你还想看: